ВОЗ заявила, что странам нужно расширить возможности для лечения бесплодия

Апрель 9, 2023 11:00

ДУШАНБЕ, 09.04.2023 /НИАТ «Ховар»/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает от стран срочных мер по расширению доступа населения к качественному и доступному по цене лечению от бесплодия. Как отмечается в опубликованном  во вторник докладе, в мире с проблемой бесплодия сталкиваются около 17,5% взрослых людей. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Примерно 17,5% взрослого населения, то есть практически каждый шестой, сталкиваются с бесплодием, что говорит о срочной необходимости увеличения возможностей для доступного по цене высококачественного лечения для тех, кто в этом нуждается», — констатировали авторы доклада. Согласно оценкам экспертов, показатели сопоставимы для стран с высоким, средним и низким уровнем доходов, то есть речь идет о серьезной проблеме здравоохранения во всем мире, а не в отдельных странах или регионах.

В государствах с высокими доходами с бесплодием сталкиваются 17,8% взрослого населения, а в государствах со средними и низкими доходами — 16,5%. «Доклад раскрывает важную истину: бесплодие не делает различий между людьми, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. — Тот факт, что бесплодие затрагивает значительную долю людей, свидетельствует о необходимости расширения возможностей для лечения и обеспечения того, чтобы этот вопрос не отодвигался в сторону в научных исследованиях и в политике».

В докладе говорится, что, несмотря на масштабность этой проблемы, решения по профилактике, диагностике и лечению бесплодия, включая вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), остаются недостаточно финансируемыми и недоступными для многих. Сейчас в большинстве стран лечение бесплодия финансируется из собственного кармана, что часто приводит к катастрофическим затратам.

ФОТО из открытых источников

 

Апрель 9, 2023 11:00

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м