ВОЗ заявила, что странам нужно расширить возможности для лечения бесплодия

Апрель 9, 2023 11:00

ДУШАНБЕ, 09.04.2023 /НИАТ «Ховар»/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает от стран срочных мер по расширению доступа населения к качественному и доступному по цене лечению от бесплодия. Как отмечается в опубликованном  во вторник докладе, в мире с проблемой бесплодия сталкиваются около 17,5% взрослых людей. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Примерно 17,5% взрослого населения, то есть практически каждый шестой, сталкиваются с бесплодием, что говорит о срочной необходимости увеличения возможностей для доступного по цене высококачественного лечения для тех, кто в этом нуждается», — констатировали авторы доклада. Согласно оценкам экспертов, показатели сопоставимы для стран с высоким, средним и низким уровнем доходов, то есть речь идет о серьезной проблеме здравоохранения во всем мире, а не в отдельных странах или регионах.

В государствах с высокими доходами с бесплодием сталкиваются 17,8% взрослого населения, а в государствах со средними и низкими доходами — 16,5%. «Доклад раскрывает важную истину: бесплодие не делает различий между людьми, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. — Тот факт, что бесплодие затрагивает значительную долю людей, свидетельствует о необходимости расширения возможностей для лечения и обеспечения того, чтобы этот вопрос не отодвигался в сторону в научных исследованиях и в политике».

В докладе говорится, что, несмотря на масштабность этой проблемы, решения по профилактике, диагностике и лечению бесплодия, включая вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), остаются недостаточно финансируемыми и недоступными для многих. Сейчас в большинстве стран лечение бесплодия финансируется из собственного кармана, что часто приводит к катастрофическим затратам.

ФОТО из открытых источников

 

Апрель 9, 2023 11:00

Другие новости этой рубрики

Страны ШОС укрепляют аграрное сотрудничество с помощью Демонстрационной базы в китайской провинции Шэньси
В Вильнюсе без электричества остались более 20 тысяч жителей
В Нанкине создан Центр издания произведений авторов из Центральной Азии
В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,1
Ураган «Мелисса» разрушил более 750 домов в Доминиканской Республике
В Германии из-за птичьего гриппа уничтожат еще 130 тысяч птиц
Самый мощный шторм в истории: ураган «Мелисса» бушует на Ямайке, есть жертвы
Очередное заседание Совета постпредов стран СНГ пройдет 27 октября в Минске
В Малайзии более 4,2 тыс. человек были эвакуированы из-за наводнений
Более 120 человек погибли в результате наводнений в Нигере в нынешнем году
На западе и юго-западе Турции сильные проливные дожди привели к масштабному наводнению
Наводнения в Южном Судане: около 335 тысяч человек лишились жилья