В Нью-Йорке обсуждены пути по устранению барьеров для инвестиций в водные ресурсы

Июль 18, 2023 14:53

ДУШАНБЕ, 18.07.2023 /НИАТ «Ховар»/. «Бизнес-аспект для принятия действий: частный сектор в Водной повестке действий Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года» — под таким названием в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось параллельное мероприятие. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в таджикском секретариате Конференции ООН по водным ресурсам.

Мероприятие организовано Республикой Таджикистан, Королевством Нидерландов, США, Сингапуром и Сент-Люсией в рамках Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию. Оно было направлено на получение практических уроков, основанных на интересах и мотивах ключевых участников водного пространства, а именно правительств, частного сектора, партнеров по развитию, постоянных координаторов ООН и других заинтересованных сторон. Была предоставлена возможность признать острую потребность в уникальных ресурсах, опыте и инновациях частного сектора, а также попытаться устранить барьеры для инвестиций в водные ресурсы.

Специальный посланник Президента Республики Таджикистан в Коалиции лидеров по воде и климату, Председатель Исполнительного комитета МФСА Султон Рахимзода отметил важность объединения усилий частного сектора с правительствами, организациями гражданского общества и другими заинтересованными сторонами в целях обмена опытом, технологией и финансовыми возможностями для разработки инновационных решений, внедрения устойчивых методов использования водных ресурсов и поддержки достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с водными ресурсами.

«Признавая воду стратегическим вопросом бизнеса и налаживания сотрудничества с другими заинтересованными сторонами, компании (частный сектор) могут снижать риски, сокращать расходы, улучшать свою репутацию и, используя новые возможности, вносить свой вклад в реализацию Водной повестки действий», — добавил Султон Рахимзода.

ФОТО: таджикский секретариат Конференции ООН по водным ресурсам

 

Июль 18, 2023 14:53

Другие новости этой рубрики

«ЛУЧШАЯ ХОЗЯЙКА». В Душанбе подведены итоги городского тура конкурса
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». В Таджикистане начинается акция по популяризации национальной одежды
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
«Амонатбанк» и «KazakhExport» расширяют сотрудничество в области торгового финансирования
Делегация Таджикистана принимает участие в 55-м заседании Статистической комиссии Организации Объединенных Наций
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в руководящем составе Высшего экономического суда, Генеральной прокуратуры и Национальной гвардии
Сборная Таджикистана занимает второе место на Чемпионате Центральной Азии по хоккею на траве
В Абу-Даби обсуждён вопрос привлечения средств на строительство ГЭС «Рогун»
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества в реальных сферах экономики
В Душанбе состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана
В Душанбе прибыл Специальный посланник Португалии