ИГРЫ СТРАН СНГ 2023. Таджикские спортсмены на Играх в Беларуси завоевали ещё три медали

Август 10, 2023 08:45

МИНСК, 10.08.2023 /НИАТ «Ховар»/. Еще три медали завоевали таджикские спортсмены 9 августа на Играх в Беларуси, сообщают корреспонденты НИАТ «Ховар» из Минска.

Мустафо Ахмедов (70 кг) и Сомонджон Икромов (79 кг) выиграли бронзовые медали по вольной борьбе. В весовой категории до 79 кг первое место завоевал спортсмен из России, второе — из Казахстана. Спортсмены из Таджикистана и Узбекистана разделили третье место.

В весовой категории до 70 кг первое место завоевал спортсмен из России, второе – из Азербайджана, третье – разделили Таджикистан и Беларусь. Соревнования проходят в Солигорске. В них принимают участие 86 спортсменов из 12 стран, в том числе из Бахрейна, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Вьетнама.

Кроме того, таджикская боксерша Хангома Исоева (57 кг) завоевала бронзовую медаль, проиграв сопернице из Беларуси со счётом 3:2.

Сегодня за выход в финал будут соревноваться 6 таджикских боксеров: Мехродж Суфиджонов (48 кг), Бузургмехр Иксанов (54 кг), Рустамджон Ашуров (67 кг), Акмалджон Абдувалиев (86 кг), Анушервон Фозилов (51 кг) и Руслан Федорин (92 кг).

Турнир по боксу II Игр стран СНГ проходит на Ледовой арене Орши с 6 по 12 августа. В нем участвуют представители 10 стран: Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Ирана и Пакистана.

На сегодняшний день в копилке таджикских спортсменов 6 медалей — одно «серебро» и 5 бронзовых медалей.

Лайло ТОИРИ,
Елена БАТЕНКОВА
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Август 10, 2023 08:45

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан