Начался процесс подготовки к Третьей водной конференции высокого уровня в Душанбе

Август 21, 2023 11:16

ДУШАНБЕ, 21.08.2023 /НИАТ «Ховар»/. Заседание Международного консультативного комитета Душанбинского водного процесса по содействию реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», а также по проведению Третьей Международной конференции высокого уровня по Международному водному десятилетию действий, которая состоится в июне 2024 года в Душанбе, состоялось 20 августа в рамках Всемирной водной недели в Стокгольме (Швеция). Об этом сообщили  в таджикском секретариате Конференции ООН по водным ресурсам.

Заседание прошло в гибридном формате под сопредседательством специального посланника Президента Республики Таджикистан в Коалиции лидеров по воде и климату Султона Рахимзода и директора глобальной водной практики Всемирного банка Сароджа Кумара Джа.

Султон Рахимзода представил итоги Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года, которая состоялась в марте текущего года в Нью-Йорке, а также возможности использования Душанбинского водного процесса и других механизмов в качестве платформ для отслеживания реализации итогов Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года.

В ходе заседания участники обменялись мнениями относительно проекта Концепции и структурной программы, тематик интерактивных диалогов, а также возможных итоговых документов Третьей Международной конференции высокого уровня по Международному водному десятилетию действий.

ФОТО: таджикский секретариат Конференции ООН по водным ресурсам

 

Август 21, 2023 11:16

Другие новости этой рубрики

Постановления Правительства Республики Таджикистан
«ЛУЧШАЯ ХОЗЯЙКА». В Душанбе подведены итоги городского тура конкурса
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». В Таджикистане начинается акция по популяризации национальной одежды
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
Делегация Таджикистана принимает участие в 55-м заседании Статистической комиссии Организации Объединенных Наций
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в руководящем составе Высшего экономического суда, Генеральной прокуратуры и Национальной гвардии
В Абу-Даби рассказали о глобальных инициативах Президента Таджикистана по воде и климату
Сборная Таджикистана занимает второе место на Чемпионате Центральной Азии по хоккею на траве
В Душанбе состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана
В Душанбе прибыл Специальный посланник Португалии
В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции