Начиная с сегодняшнего дня, в Таджикистане запрещается принимать наличным способом оплату платных услуг

Август 1, 2023 09:24

ДУШАНБЕ, 01.08.2023 /НИАТ «Ховар»/. Начиная с сегодняшнего дня, 1 августа, в Республике Таджикистан на основании Указа Президента Республики Таджикистан «О мерах по расширению безналичных расчётов» осуществляется безналичная уплата налогов, государственных пошлин за выдачу разрешений и лицензий, иных обязательных платежей в бюджет, штрафов, суммы обязательного государственного страхования, медицинского обслуживания, коммунальных услуг, других видов государственных услуг, а также приём средств министерствами, ведомствами и государственными организациями.

Также министерствам и ведомствам, государственным организациям и финансовым кредитным организациям республики запрещается принимать оплату платных услуг наличным способом.

Этот шаг является своевременным и важным, прежде всего, закладывает реальную основу для обеспечения прозрачности финансовых операций, обогащения государственного бюджета, предотвращения коррупционных факторов, содействия развитию финансового сектора, расширения финансовой интеграции в стране и повышения финансовой грамотности населения.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Государственном унитарном предприятии «Сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбанк», для усиления инфраструктуры, необходимой для безналичной оплаты налогов, государственных пошлин, штрафов, суммы обязательного страхования, коммунальных услуг и других видов государственных услуг в филиалах, центрах банковского обслуживания и зданиях налоговой инспекции, в целом установлено 853 POS-терминала, в том числе 820 в банковских отделениях и 33 в налоговых инспекциях.

На основании Указа также Национальному банку Таджикистана, министерствам и ведомствам, государственным организациям и финансовым кредитным организациям республики поручено разработать, организовать и обеспечить необходимую инфраструктуру для приёма безналичных платежей до 1 августа 2023 года.

ФОТО: «Амонатбанк»

 

Август 1, 2023 09:24

Другие новости этой рубрики

«КУБОК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДА ДУШАНБЕ». В честь Международного праздника Навруз в столице состоится 5-й международный турнир по национальной борьбе гуштингири
Национальный банк Таджикистана и Всемирный банк укрепляют сотрудничество по цифровизации экономики Таджикистана
Глава государства Эмомали Рахмон провёл рабочее совещание
В 2023 году объем двустороннего внешнеторгового оборота Республики Таджикистан и Объединенных Арабских Эмиратов вырос на 84 %
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
TASHKENT GRAND SLAM 2024. Таджикистан на этих соревнованиях представят 15 спортсменов
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан