«Банк Фридом Финанс Казахстан» намерен открыть дочерний банк или филиал в Таджикистане

Сентябрь 22, 2023 13:27

ДУШАНБЕ, 22.09.2023 /НИАТ «Ховар»/. «Банк Фридом Финанс Казахстан» намерен открыть дочерний банк или филиал в Таджикистане. Этот и другие важные вопросы, связанные с банковским взаимодействием между Таджикистаном и Казахстаном, были обсуждены в Душанбе на встрече Председателя Национального банка Таджикистана Хокима Холикзода с делегацией Акционерного общества «Банк Фридом Финанс Казахстан» под руководством руководителя Акционерного общества банка Айдоса Жумагулова.

В Национальном банке Таджикистана сообщили НИАТ «Ховар», что сотрудничество Таджикистана и Казахстана развивается в духе стратегического партнёрства и взаимных интересов, регулярные встречи руководителей двух государств заложили благоприятную основу для его дальнейшего расширения.

Руководитель Акционерного общества «Банк Фридом Финанс Казахстан» Айдос Жумагулов предоставил презентацию по направлениям деятельности «Freedom Holding Corp».

Было отмечено, что Группа Фридом Финанс состоит из финансовой, брокерской, страховой, платежной, мобильной и транспортной организации, предлагает широкий спектр цифровых банковских продуктов – цифровую ипотеку, цифровой кредит на покупку транспортных средств, расчёт заработной платы, коммерческий кредит, сбережения, интернет-банкинг в Казахстане и других зарубежных странах.

Айдос Жумагулов отметил, что Акционерное общество «Банк Фридом Финанс Казахстан» планирует ещё больше расширить круг своей деятельности в сфере предоставления финансово-цифровых услуг, а также выразил заинтересованность в открытии дочернего банка или филиала в Таджикистане.

Председатель Национального банка Таджикистана сказал, что банковское законодательство Республики Таджикистан создало благоприятные условия для создания иностранных банков, их филиалов и представительств.

«Национальный банк Таджикистана приветствует инициативу «Банк Фридом Финанс Казахстан» открыть дочерний банк или филиал в Таджикистане, который способствует привлечению капитала Казахстана в экономику нашего государства, и рассматривает его в рамках действующего законодательства», — сказал Х. Холикзода.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

 

Сентябрь 22, 2023 13:27

Другие новости этой рубрики

Посол Таджикистана встретился с вице-министром иностранных дел Саудовской Аравии
31-ю годовщину образования Вооруженных сил Таджикистана торжественно отметили в Бохтаре
В Сеуле обсудили «Дорожную карту» внедрения системы разрешения на трудоустройство в Таджикистане
Семеноводческим и сельскохозяйственным предприятиям предоставили очередную партию сельскохозяйственной техники
В Душанбе обсуждены вопросы создания логистических центров, цифровой платформы и экспортной школы
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон награжден орденом «Дуслык» Республики Татарстан
Встречи и переговоры Таджикистана и Татарстана
ОБЪЯВЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ФУТБОЛА. Предложение Рустами Эмомали поддержали 10 тысяч жителей столицы проведением шествия
В Худжандском государственном университете отметили 31-ю годовщину Вооружённых сил
Обсуждено сотрудничество Таджикистана и Соединенных Штатов Америки в сфере здравоохранения
Таджикистан наладит сотрудничество с федеральной землей Бранденбург Германии
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня