Эмомали Рахмон: «Пять инициатив Таджикистана поддержаны мировым сообществом и реализуются в масштабе планеты»

Сентябрь 8, 2023 10:34

ДУШАНБЕ, 08.09.2023 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Таджикистан на международной арене признан инициативным и ведущим государством в решении глобальных проблем, связанных с водой и климатом. Об этом сегодня в своём поздравительном послании по случаю 32-летия Государственной независимости отметил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

«Предметом гордости славного таджикского народа является то, что по настоящее время пять инициатив Таджикистана поддержаны мировым сообществом, а именно Организацией Объединённых Наций, и реализуются в масштабе планеты. Наши дорогие соотечественники хорошо осведомлены о состоянии современного мира, в том числе об ускоренной милитаризации, активизации «холодной войны», новых мировых угрозах и опасностях, таких как терроризм и экстремизм, религиозный радикализм, производство и торговля наркотиками, киберпреступность и другие транснациональные организованные преступления. В этих условиях нам необходимо прилагать больше усилий, чем когда-либо, для защиты национальной безопасности, которая является важнейшим условием стабильности государства и спокойной жизни народа. Иными словами, мы всегда должны быть бдительными, сметливыми и подготовленными на пути защиты безопасности государства и достижений периода независимости – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства», — добавил Глава государства.

Лидер нации призвал сплотиться и объединиться, любить нашу дорогую Родину и направлять все наши усилия и возможности на развитие нашего государства и благоустройство земли наших предков.

«Важнейшим признаком патриотизма каждого человека является гордость за достижения независимого государства таджиков и стремление к их дальнейшему укреплению. Каждый, кто считает себя патриотом и считает понятия независимости и свободы священными, должен сосредоточить все свои мысли и действия на том, чтобы подготовка к каждому празднованию независимости, особенно к 35-летию этого судьбоносного события, стала новым этапом роста чувства самосознания, национальной гордости, патриотизма, созидания и благоустройства», — заявил Лидер нации.

Лайло Тоири,
НИАТ «Ховар»

ФОТО из архива

Сентябрь 8, 2023 10:34

Другие новости этой рубрики

«ЛУЧШАЯ ХОЗЯЙКА». В Душанбе подведены итоги городского тура конкурса
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». В Таджикистане начинается акция по популяризации национальной одежды
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе
Делегация Таджикистана принимает участие в 55-м заседании Статистической комиссии Организации Объединенных Наций
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые назначения в руководящем составе Высшего экономического суда, Генеральной прокуратуры и Национальной гвардии
В Абу-Даби рассказали о глобальных инициативах Президента Таджикистана по воде и климату
Сборная Таджикистана занимает второе место на Чемпионате Центральной Азии по хоккею на траве
В Душанбе состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана
В Душанбе прибыл Специальный посланник Португалии
В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Таджикистан и Кувейт обсудили перспективы экономического сотрудничества