Определился состав сборной Таджикистана по джиу-джитсу на Азиатских играх в городе Ханчжоу

Сентябрь 5, 2023 17:43

ДУШАНБЕ, 05.09.2023 /НИАТ «Ховар»/. Определился состав сборной Таджикистана по джиу-джитсу на Азиатских играх, которые пройдут в городе Ханчжоу Китайской Народной Республики. В этом прекрасном виде спорта Республику Таджикистан представляют 6 человек — Фотимахон Гадоева в весе 48 кг, Хушдил Джафаров в весе 62 кг, Рамшед Абдуллоев в весе 69 кг, Абдурахмони Бахромджон и Мехродж Камолов в весе 77 кг, Хушбахт Рахмихудоев в весе 85 кг. Об этом спортивному обозревателю НИАТ «Ховар» сообщил президент Федерации джиу-джитсу Таджикистана Раджабали Турсунзода.

XIX Азиатские игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в городе Ханчжоу Китайской Народной Республики. Таджикистан представят более 100 спортсменов.

По данным Национального олимпийского комитета Таджикистана, для участия в XIX Азиатских играх 45 национальных олимпийских комитетов — членов Олимпийского совета континента — подали заявки в оргкомитет Игр. Программа Игр включает 40 видов спорта (28 олимпийских и 12 неолимпийских).

В этих играх впервые пройдут соревнования по киберспорту и брейк-дансу. Участие таджикских спортсменов, кроме дзюдо, ожидается по боксу, легкой атлетике, свободной и греко-римской борьбе, тяжелой атлетике, плаванию, стрельбе из лука, стрельбе, таэквондо, каратэ, борьбе кураш и шахматам.

XIX Азиатские игры будут проходить на 54-х спортивных площадках в городе Ханчжоу и 5 городах провинции Чжэцзян — Нинбо, Вэньчжоу, Цзиньхуа, Шаосине и Хучжоу.

Напомним, что с 1951 года Азиатские игры проводятся каждые четыре года под эгидой Азиатского Олимпийского совета. Таджикистан участвует в этих играх с 1994 года и по настоящее время получил 27 медалей, из которых четыре золотые, шесть серебряных и семнадцать бронзовых.

ФОТО из открытых источников

 

Сентябрь 5, 2023 17:43

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан