«Амонатбанк» и Государственный банк развития Китая подписали кредитное соглашение на сумму 100 миллионов юаней

Ноябрь 18, 2023 11:51

ДУШАНБЕ, 18.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Государственное унитарное предприятие «Сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбанк» и Государственный банк развития Китая подписали кредитное соглашение на сумму 100 миллионов юаней. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в «Амонатбанке».

Соглашение подписали Председатель Правления «Амонатбанка» Сироджиддин Икроми и Президент Государственного банка развития Китая Тан Цзионг.

Основной целью подписания кредитного соглашения является предоставление микрокредитов для развития сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, внедрение методов и технологий производства импортируемых товаров и продукции, а также поощрения предпринимателей, импортирующих товары и продукцию из Китайской Народной Республики.

Следует отметить, что 17 ноября для подписания нового кредитного соглашения Президент Государственного банка развития Китая Тан Цзионг с группой специалистов банка посетил Государственное унитарное предприятие «Сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбанк».

В ходе встречи стороны высказались по поводу двустороннего межбанковского сотрудничества и расширения сотрудничества в различных сферах.

Было подчёркнуто, что за 15 лет сотрудничества между банками было подписано 10 соглашений, в том числе 9 кредитных соглашений на сумму 81,5 млн долларов, 1 соглашение о развитии двустороннего сотрудничества и 1 меморандум по переподготовке сотрудников «Амонатбанка».Напомним, что благодаря выгодному двустороннему сотрудничеству между «Амонатбанком» и Государственным банком развития Китая на сегодняшний день выделено более 81,5 млн долларов, на этой основе было профинансировано 74 различных проекта в 36 городах и районах республики.

Из этих средств 35 % направлено на развитие сельского хозяйства, 46 % — на развитие промышленного сектора и 19 % — на поддержку малого и среднего предпринимательства. Также 4200 клиентам были выделены микрокредиты для развития деятельности малого и среднего предпринимательства, в результате реализации проектов на рынке труда страны создано более 6900 новых рабочих мест.

ФОТО: Государственное унитарное предприятие «Сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбанк»

 

Ноябрь 18, 2023 11:51

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан