ЧМ-2026. Стали известны арбитры, которые обслужат ноябрьские отборочные матчи с участием сборной Таджикистана

Ноябрь 13, 2023 13:40

ДУШАНБЕ, 13.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Стали известны имена официальных лиц – арбитров, инспекторов судей и комиссаров, которые будут обслуживать ноябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2026 с участием национальной сборной Таджикистана по футболу, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Матч первого тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2026 в группе «G» между национальными сборными Таджикистана и Иордании обслужит судейская бригада из Ирака. Главным арбитром будет 46-летний рефери ФИФА Али Сабах Аддай Аль-Кайси. На линиях ему будут помогать его соотечественники – ассистенты рефери ФИФА Хайдер Абдулхасан Али Убайди и Амир Давуд Хусейн Аль-Виндави. Функции резервного судьи исполнит Зайд Тамер Мохаммед. Инспектировать работу судей будет Саад Аль-Фадхли из Кувейта, а комиссаром матча назначен Юн Мун Чуен из Гонконга. Матч пройдет в четверг, 16 ноября, на Центральном республиканском стадионе в Душанбе и начнется в 18:00 часов.

Встречу второго тура отборочного турнира ЧМ-2026 между сборными Пакистана и Таджикистана обслужит бригада арбитров из Японии. Главным судьей назначен Юсуке Араки. Его ассистентами на линиях будут Джун Михара и Кота Ватанабе. Резервным судьей станет Дуй Лан Нго из Вьетнама. Инспектором судей назначен Кадхум Ауда Лазим Аль-Саеди из Ирака, а комиссаром матча – Алим Арифов из Узбекистана.

Матч Пакистан – Таджикистан состоится во вторник, 21 ноября, на стадионе «Джинна» в Исламабаде и начнется в 14:00 часов.

ФОТО: Федерация футбола Таджикистана

Ноябрь 13, 2023 13:40

Другие новости этой рубрики

Юношеская сборная Таджикистана (U-16) завершила свое выступление на «Кубке развития-2024» в Минске
ФУТБОЛ. Шахром Самиев продолжит карьеру в составе «Андижана» в Суперлиге Узбекистана
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
TASHKENT GRAND SLAM 2024. Таджикистан на этих соревнованиях представят 15 спортсменов
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Объём двустороннего товарооборота Таджикистана и России достиг 1 миллиарда 800 миллионов долларов
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?