ФУТБОЛ. Команда «Бунджикат» из Шахристана стала победителем чемпионата Таджикистана среди девушек до 15 лет

Ноябрь 30, 2023 11:00

ДУШАНБЕ, 30.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе 29 ноября завершилась финальная часть чемпионата Таджикистана среди девушек до 15 лет. Золотые медали выиграли футболистки «Бунджиката» из района Шахристан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Чемпионат Таджикистана среди девушек до 15 лет стартовал 31 мая и проходил на протяжении шести месяцев в два этапа. На первом этапе 17 команд были разделены на три зоны – Душанбе (5 команд), Согд (7 команд) и Хатлон (5 команд). На предварительном этапе игры проходили по круговой системе в два круга. В финальную часть вышли победители трех групп – «Регар-ТадАЗ» (группа «А»), «Бешкент» (группа «Б») и «Бунджикат» (группа «В»), а также команда «Панджшер», занявшая второе место с наилучшими показателями в группе «Б».

В финальной части первенства игры проходили в Душанбе, где команды образовали полуфинальные пары. В первом матче 1/2 финала «Бешкент» взял верх над «Регар-ТадАЗом» (2:0), а в другой встрече «Бунджикат» был сильнее «Панджшера» (2:0).

В игре за третье место «Регар-ТадАЗ» минимально переиграл «Панджшер» (1:0) и стал бронзовым призером. В решающем, финальном поединке сошлись команды «Бунджикат» и «Бешкент». Основное время матча завершилось вничью – 1:1. В серии пенальти успех сопутствовал футболисткам «Бунджиката» – 3:1, которые и стали чемпионами Таджикистана.

По итогам чемпионата оргкомитет определил лучших игроков в номинациях. Лучшим вратарем стала Марджона Маматкулова («Бунджикат»). Лучшим игроком первенства была названа Алиса Хусанова («Бешкент»). Приз лучшего бомбардира получила Махлиё Джумакулова («Бунджикат»), которая отличилась 16-ю голами. А лучшим тренером был объявлен Давлат Шукуров, под чьим руководством команда «Бунджикат» выиграла золотые медали.

ФОТО: Федерация футбола Таджикистана

Ноябрь 30, 2023 11:00

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?