Глава государства Эмомали Рахмон встретился с Министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия Халидом Аль-Фолихом

Ноябрь 11, 2023 11:32

ДУШАНБЕ, 11.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 11 ноября в рамках Совместного чрезвычайного арабо-исламского саммита в городе Эр-Рияде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Министром инвестиций Саудовской Аравии Халидом Аль-Фолихом.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с участием и содействием предпринимательских и инвестиционных кругов Саудовской Аравии в реализации малых и крупных социально-экономических проектов в Таджикистане.

Одним из основных направлений совместных мер Таджикистана и Саудовской Аравии было названо развитие и расширение сотрудничества в сфере торговли и экономики.

Было подчеркнуто, что после проведения третьего заседания Межправительственной комиссии Таджикистана и Саудовской Аравии по экономическим, торговым, инвестиционным, техническим и культурным вопросам и инвестиционного форума Таджикистана и Саудовской Аравии в городе Душанбе 24 декабря 2022 года внимание сторон было направлено на развитие торгово-экономического сотрудничества и инвестиций, подписание Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Саудовской Аравии о поощрении и взаимной защите инвестиций создало прочную нормативно-правовую базу в этом направлении.

Стороны провели плодотворный обмен мнениями по привлечению капитала Саудовской Аравии в различных сферах национальной экономики Таджикистана, в том числе в сфере лёгкой, текстильной, фармацевтической промышленности, производства строительных материалов, полезных ископаемых, энергетики, создания Фонда или совместной компании Таджикистана и Саудовской Аравии для поддержки малых и средних инвестиционных проектов в Таджикистане, открытия прямых рейсов по маршруту между городами Душанбе – Джидда и организации прямых воздушных рейсов между другими городами Таджикистана и Саудовской Аравии.

Была подчёркнута готовность Правительства Таджикистана предоставить саудовским инвесторам необходимые льготы и послабления на основе действующего законодательства.
Мулоқот бо вазири сармоягузории Подшоҳии Арабистони Саудӣ Холид Ал-Фолиҳ 11.11.2023

Ноябрь 11, 2023 11:32

Другие новости этой рубрики

Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации