«ЛУЧШИЕ СУБЪЕКТЫ ТУРИСТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН». Состоялся конкурс в честь 29-летия Конституции

Ноябрь 4, 2023 11:55

ДУШАНБЕ, 04.11.2023 /НИАТ «Ховар»/.  Завершился конкурс «Лучшие субъекты туристского обслуживания в Республике Таджикистан». Его инициатором выступил Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, сообщили в Комитете.

Конкурс приурочен к 29-летию Конституции Республики Таджикистан. Цель его проведения — развитие сферы туризма, стимулирование субъектов туристского обслуживания, гидов, привлечение независимых экспертов и блогеров к широкой пропаганде возможностей туризма на независимых сайтах, расширение услуг в сфере туризма.

На мероприятии руководство Комитета отметило, что Конституция Республики Таджикистан укрепила основы независимости и основы демократического, правового, светского и социального государства, стала источником формирования новой системы законодательства нашего современного государства и обеспечила свободное и широкое участие граждан в политической и социальной жизни страны и управлении государством.

Конкурс был организован по 5 номинациям, в том числе «Лучшая туристическая компания», «Лучшая гостиница», «Лучший ресторан», «Лучший сайт в индустрии туризма» и «Лучший гид». Согласно установленным требованиям, в конкурсе определены 3 места в каждой номинации (первое место — 1 человек, второе место — 1 человек и третье место — 1 человек), победители получили дипломы и денежные поощрения от Комитета по развитию туризма.

В результате работы членов конкурсной комиссии в номинации «Лучшая туристическая компания» первое место заняло Общества с ограниченной ответственностью «Ориент Адвентур», Общество с ограниченной ответственностью «Сильквей Эдвенче» — второе место и туристические компании «Расул Тур» и «Шох Тур» заняли третьи места.

В номинации «Лучшая гостинца» первое место заняла гостиница «Мехмонхонаи Руми», «Сугдиён» — второе место, «Маркази хизматрасонии Ватан» — третье место.

В номинации «Лучший ресторан» первые места заняли рестораны «Ганджи Истиклол» и «Бухара», а ресторан «Малика — Бохтар» занял второе место и ресторан «Марко Поло» — третье место.

Вместе с тем в номинации «Лучший гид» первое место занял Фарход Муминов, Раджабгул Юсуфалиева — второе место, Дилшод Тагоймуродов – третье место.

В номинации «Лучший сайт в сфере туризма» по оценке членов конкурсной комиссии сайт Общества с ограниченной ответственностью «Фонд Тур» занял первое место, сайт Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области — второе место.

Такие конкурсы вносят достойный вклад в поощрение субъектов сферы услуг туризма и развитие сферы туризма в стране.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан 

Ноябрь 4, 2023 11:55

Другие новости этой рубрики

Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал ряд законов