Опера «Пиковая дама». Сегодня всемирно известный дирижёр будет управлять оркестром театра оперы и балета в Душанбе

Ноябрь 11, 2023 13:03

ДУШАНБЕ, 11.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Специальный показ оперы Петра Чайковского «Пиковая дама» с участием приглашённого дирижёра Мариинского театра Николая Хондзинского (Санкт-Петербург, Россия) состоится 11 ноября в 17:00 часов в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре театра.

«Выбор отечественного коллектива и именитого гостя совпал – предпочтение для совместной работы единодушно отдали спектаклю-фавориту зрителей. Захватывающее музыкальное прочтение одноимённой повести Пушкина, с присущей Чайковскому оригинальностью интерпретации, неизменно собирает букеты цветов и оваций у отечественной публики. С 2020 года опера в постановке Сухроба Усмонова не сходит со сцены, а в этом творческом сезоне обещает добавить новые смысловые акценты в звучании, ведь за дирижёрский пульт встанет широко признанный маэстро, чей визит в Таджикистан – результат нашей работы на главенствующем посту Координационного Совета театров оперы и балета стран Содружества», — рассказала пресс-секретарь театра Мастура Гулямова.

Николй Хондзинский один из самых ярких и талантливых музыкантов своего поколения. Он является художественным руководителем концертного зала Соборной палаты (Москва), постоянным приглашенным дирижером Мариинского театра, в котором маэстро неизменно дирижирует операми: «Русалка» Дворжака, «Аида», «Травиата» Верди, «Манон Леско», «Богема» Пуччини, «Евгений Онегин» Чайковского, «Паяцы» Леонкавалло, «Садко» Римского-Корсакова и др.

ФОТО из открытых источников

Ноябрь 11, 2023 13:03

Другие новости этой рубрики

Государственное учреждение «Таджикфильм» с марта приступит к съёмкам новых фильмов
Определены произведения, номинированные на соискание Государственной премии имени Абуабдулло Рудаки
85 тысяч экспонатов, свыше 100 тысяч посетителей в год. Что изменилось в работе Национального музея Таджикистана за последнее время?
О вдохновении, творческом труде мастера пера
Во Всемирный день писателя литературный обозреватель НИАТ «Ховар» рассказывает об Абулкосиме Лахути
В Душанбе прозвучат шедевры мирового и отечественного кинематографа
Текущий год будет насыщенным для Таджикистана в плане проведения Дней культуры
На ярмарке в Душанбе таджикские ремесленники представляют изделия ручной работы
Представители Народной Демократической партии Таджикистана в Национальном музее ознакомились с древней таджикской цивилизацией
В Министерстве культуры Таджикистана состоялась встреча с группой писателей
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». Под таким названием по всему Таджикистану представляется культура ношения одежды
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». В Таджикистане начинается акция по популяризации национальной одежды