ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. Кампания призыва в ряды Вооружённых сил Таджикистана обеспечена на 75 процентов

Ноябрь 1, 2023 13:51

ДУШАНБЕ, 01.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Должностные лица призывных государственных органов в течение одного месяца призыва граждан на обязательную военную службу выполнили план на территории республики на 75 процентов, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство обороны республики.

В течение одного месяца процесса призыва и проводов граждан на обязательную военную службу государственные комиссии более 20 городов и районов страны рапортовали о завершении этого важного политического события или выполнении плана призыва юношей в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан.

Как было сообщено ранее, в первый день призыва города и районы Горно-Бадахшанской автономной области, Раштского, Сангворского, Лахшского, Нурабадского, Таджикабадского, Вахшского и Фархорского районов первыми выполнили план в республике.

Таким же образом в первые две декады и до конца октября текущего года города и районы Носири Хусрав, Нурек, Левакант, Дангара Дусти, Рогун и Исмоили Сомони столицы рапортовали о выполнении плана.

Наряду с другими городами и районами страны, проводы будущих солдат Родины в городе Душанбе также организованы и продолжаются на должном уровне, ответственные лица соответствующих государственных органов призыва достигли желаемых результатов в деле проводов новобранцев на военную службу. За один месяц этой важной политической кампании выполнение плана в городе Душанбе составило 72 процента.

Призыв граждан в ряды Вооружённых сил в городах и районах республиканского подчинения также организован и продолжается на высоком уровне. Выполнение плана призыва и проводов защитников Родины в ряды Национальной армии страны в городах и районах республиканского подчинения к концу октября уже составляет более 80 процентов.

В Хатлонской области также планомерно проводятся мероприятия по призыву юношей в ряды Вооружённых сил страны. Несмотря на то, что юношей из этого региона призывают больше, чем из других регионов страны, ответственные лица в течение нескольких лет рапортуют о выполнении плана. В настоящее время во всех регионах Хатлонской области план призыва составляет 79 процентов.

В Согдийском военном гарнизоне также организованно проводятся мероприятия по призыву граждан в ряды Вооружённых сил в соответствии с требованиями Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе», в течение одного месяца выполнение плана в этой области составляет 65 процентов.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

Ноябрь 1, 2023 13:51

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан