ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ. Государственное учреждение по обслуживанию автомобильных дорог района Хамадони готово к холодному сезону

Ноябрь 19, 2023 09:00

ДУШАНБЕ, 19.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. На балансе Государственного учреждения по обслуживанию автомобильных дорог района Хамадони имеется всего 215 километров дорог, из которых 13 километров международных, 13,1 км республиканских и 189 километров местных дорог. Сотрудники Государственного учреждения по обслуживанию автомобильных дорог района Мир Сайид Али Хамадони всесторонне подготовились к зиме. 

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник учреждения Фазлиддин Мисайнов, для проведения зимнего сезона в настоящее время в учреждении зарезервировано 396 кубов противоскользящих материалов, 1200 литров топлива и 4 куба древесины, что составляет 100 процентов от плана.

Было отмечено, что с января по октябрь текущего года за счёт Министерства транспорта республики, местных органов власти и специального счета учреждения были завершены ремонтно-эксплуатационные работы, сумма которых составляет 888 тысяч 390 сомони.

В джамоате Мехнатобод при поддержке местных предпринимателей 4 км дорог были полностью асфальтированы. Таким образом, за 10 месяцев текущего года отремонтировано 44,33 км дорог и обновлено 162,12 км дорог, что на 157 км больше текущего ремонта, чем за аналогичный период прошлого года.

Фазлиддин Мисайнов в продолжение беседы сказал: «В этот период проведён ремонт 850 м2 скважин с черной смесью, установлено 69 дорожных знаков, осуществлён ремонт 3-х мостов.

В настоящее время в Государственном учреждении по содержанию автомобильных дорог района трудятся 42 работника, обеспеченных специальной рабочей одеждой.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 19, 2023 09:00

Другие новости этой рубрики

В Согде состоялась конференция относительно достижений женщин в период независимости Таджикистана
Поддержка Японии Таджикистана в сфере здравоохранения направлена на лучшие качества обслуживания населения
В Таджикистане внедряют новый метод диагностики туберкулеза у детей
В Краснодарском крае Российской Федерации начался Всемирный фестиваль молодёжи
В Таджикистане сошли лавина и несколько камнепадов
До 4 марта в Таджикистане ожидается неустойчивая погода, сохранится опасность схода лавин и камнепадов
В Исфаре открыли отделение физиотерапии
В Таджикистане улучшают лечение урологических заболеваний
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана встретился с коллегами из Китая
Министерство труда, миграции и занятости населения объявляет конкурс на получение гранта Президента Республики Таджикистан на поддержку ремесленников
«Комплексное обслуживание матери и ребенка»: устранение проблем в системе обслуживания
Таджикистан и Иран намерены внедрять новые методы диагностики и лечения