Подписано соглашение между Агентством по контролю за наркотиками Таджикистана и Министерством внутренних дел России

Ноябрь 3, 2023 08:16

ДУШАНБЕ, 03.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 2 ноября состоялась церемония подписания Соглашения между Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерством внутренних дел Российской Федерации о сотрудничестве и содействии Агентству по контролю за наркотиками в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Агентстве по контролю за наркотиками.

Соглашение со стороны Таджикистана в виртуальном формате подписал директор Агентства Хабибулло Вахидзода, со стороны России – Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Соглашение осуществляется путем реализации Программы содействия Агентству в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в течение 2023-2025 годов.

В ходе подписания соглашения директор Агентства предоставил информацию об антинаркотической политике Республики Таджикистан и достижениях страны в области контроля над наркотиками.

Стороны обсудили ситуацию с контролем над наркотиками в Таджикистане и регионе, выразили обеспокоенность ростом контрабанды афганских наркотиков и другими связанными с ней угрозами и опасностями.

В заключение стороны выразили готовность к дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области контроля над наркотиками.

ФОТО: Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Ноябрь 3, 2023 08:16

Другие новости этой рубрики

Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации