«Популярный бренд Таджикистана». В Душанбе состоялась церемония открытия выставки-продажи продуктов питания и товаров для дома

Ноябрь 2, 2023 13:59

ДУШАНБЕ, 02.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Душанбе состоялась церемония открытия 3-х дневной выставки-продажи продуктов питания, бытовой химии и товаров для дома в рамках проекта «Популярный бренд Таджикистана», сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

На выставке-продаже принимают участие производственные предприятия, обслуживающие и торговые компании из всех регионов. Строительные предприятия, сети точек связи, торговли, обслуживающие учреждения и производители продуктов питания предложили жителям столицы свои товары по доступным ценам.

Как отметила директор компании «Тайрон» Шахноз Хамдамова, компания уже 10 лет проводит конкурс «Популярный бренд Таджикистана».

«Этот успешный проект стал важным событием в экономической жизни страны и проводится ежегодно при непосредственной поддержке Правительства Республики в сотрудничестве с Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан. Основная цель проекта – продвижение товаров и продукции, производимой в Таджикистане, поддержка отечественных предпринимателей, презентация брендов, определение мнения потребителей о качестве продукции и услуг компаний и предприятий, создание здоровой конкуренции между производителями и предприятиями. «Популярный бренд Таджикистана» в этом году отмечает свое 10-летие. За 10 лет работы данный проект представил общественности более 500 отечественных компаний и внёс значительный вклад в узнаваемости производственных брендов Таджикистана и обогащение потребительского рынка страны. Благодаря этому проекту большинство компаний, сделавших первые шаги с «Популярным брендом Таджикистана», получили развитие и сегодня узнаваемы не только на родине, но и за рубежом», — добавила Шахноз Хамдамова.

По словам заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Хайдара Раджабова на выставке свои продукции представили более 30 известных предприятий и компаний нашей страны, таких как «Сиёма», «Артель», «Кока-Кола», «Покиза», «Файзи Расул», «Доро», «Шири Душанбе», «Молочная Радость», «Бехамто» и другие.

«Следует отметить, что последние годы выставочно-ярмарочная деятельность ускоренно развивается и наши предприниматели активно участвуют в них. В этом году в Таджикистане и за его пределами прошли множественные ЕXPO, в которых наши предприниматели представили свои товары и услуги. Все наши отечественные товары отвечают мировым стандартам и конкурентоспособны на мировых рынках. До конца года мы планируем провести еще нескольких ЕXPO, в которых свои товары представят отечественные и зарубежные предприятия»,- заявил Хайдар Раджабов.

Представитель компании «Молочная радость» Аюбджон Аюбов рассказал, что уже не первый год участвует в таких мероприятиях.

«Наша компания на рынках Таджикистана и за его пределами уже 25 лет представляет свои товары. Сегодня наша компания производит более 25 наименований молочной продукции. На выставке гостям и жителям столицы мы предложили качественные и свежие молочные продукты, и цены на сегодняшней выставке намного ниже, чем на рынках и в торговых точках. И как видите, покупатели уже знают про качество наших товаров и с удовольствием его покупают. Мы так же представляем наши товары на выставках за рубежом. В будущем мы планируем производить импортозамещающие продукты, так как это является одной и стратегических целей нашей страны, который будет способствовать развитию промышленного сектора», — отметил Аюбджон Аюбов.

Жительница города Душанбе Мавзуна Саидова сегодня пришла на выставку купить товары первой необходимости.

«Цены очень радуют, купила маленькому ребенку пачку подгузников по цене ниже рыночной. Много представлены молочные продукции. Купила топленое масло, сыры, йогурты, колбасные изделия. Конечно же не смогла пройти мимо моющих и чистящих средств. Очень хорошая инициатива, надеюсь, что таких выставок будет больше», — выразила надежду собеседница.

В течение 3 дней покупатели имеют возможность приобрести на выставке не только продовольственные продукты, но и технику для дома, стройматериалы, косметические и лекарственные средства.

Проект «Популярный бренд Таджикистана» завершится 3 ноября, победители будут награждены премией «Популярный бренд Таджикистана-2023».

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 2, 2023 13:59

Другие новости этой рубрики

Делегация Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана приняла участие в церемонии открытия «ITB BERLIN-2024»
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА. Сотрудники туристических компаний Пенджикента, районов Айни и Кухистони Мастчох охвачены обучением
ФУТБОЛ. Увеличено число участников высшей лиги чемпионата Таджикистана нового сезона
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов
В Багдаде обсудили сотрудничество между Таджикистаном и Ираком
В Джидде обсуждено сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией исламского сотрудничества
Постановление Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе подписано Генеральное соглашение на 2024-2026 годы
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДРЕВНИЙ ХАТЛОН!». Завтра в Кулябе состоится международный туристический форум под таким названием