Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Ибрахимом Раиси

Ноябрь 8, 2023 21:25

ДУШАНБЕ, 08.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Ибрахимом Раиси. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На встрече было подчеркнуто, что развитие дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Исламской Республикой Иран является одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Таджикистан.

Было отмечено, что благодаря дружбе и братству уважаемого Сайида Ибрахима Раиси с Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном сегодня наблюдается прогресс по всем направлениям сотрудничества.

В продолжение было отмечено, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан уделяет особое внимание эффективному и плодотворному сотрудничеству с братским государством – Исламской Республикой Иран и посредством групп дружбы решает вопросы, связанные с законодательством, расширением экономических связей и другими важными для народов и государств вопросами. С этой целью была сформирована группа дружбы между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Исламским консультативным советом Исламской Республики Иран.

Было отмечено, что с целью укрепления межпарламентского сотрудничества и исторических и братских отношений между двумя государствами в 2011 году был подписан Меморандум, который заложил реальную основу для укрепления связей и взаимных дружеских отношений между двумя странами на уровне Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Исламского консультативного совета Исламской Республики Иран.

На встрече также было подчеркнуто, что огромное значение имеет расширение отношений и сотрудничества Тегерана и Душанбе.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Ноябрь 8, 2023 21:25

Другие новости этой рубрики

Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
В Душанбе состоялось мероприятие в честь Года правового просвещения
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал ряд законов