Президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали провёл встречу с футбольной общественностью страны

Ноябрь 4, 2023 08:40

ДУШАНБЕ, 04.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 3 ноября Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе, Президент Федерации футбола Таджикистана уважаемый Рустами Эмомали провёл встречу с участием председателей Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской и Согдийской областей, руководителей ряда министерств и ведомств страны, председателей городов и районов республиканского подчинения, а также футбольной общественности.

Встреча была посвящена обсуждению целого ряда вопросов, касающихся нынешнего положения футбола в городах и районах страны и будущего спорта номер один в Таджикистане.

На встрече были заслушаны отчёты председателя Хатлонской области Давлатали Саида и главы Согдийской области, председателя Федерации футбола Согда Раджаббоя Ахмадзода.

Состояние стадионов и футбольная инфраструктура в Хатлонской и Согдийской областях, а также в городах и районах республиканского подчинения была подвергнута жёсткой критике со стороны Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали.

Президент Федерации футбола Таджикистана дал конкретные поручения ответственным лицам исправить ситуацию в максимально короткие сроки, до начала нового футбольного сезона.

Президент Федерации футбола Таджикистана подверг критике выступление клубов «Регар-ТадАЗ» и «Хатлон» в чемпионате Таджикистана-2023. Эти команды неудачно выступили в этом сезоне и по её итогам покидают высшую лигу Таджикистана.

«В те годы, когда я сам играл за «Истиклол», команда «Регар-ТадАЗ» была основным конкурентом столичного клуба в борьбе за золотые медали. К сожалению, времена изменились, сейчас один из самых титулованных клубов страны вновь покидает высшую лигу Таджикистана – это очень плохо и большой минус менеджменту «Регар-ТадАЗа» и «ТАЛКО», – сказал на встрече с общественностью Рустами Эмомали.

«Клуб «Хатлон» из Бохтара имеет хорошую футбольную школу. Раньше команда называлась «Вахш». Как клуб, который воспитал десятки игроков для сборных команд Таджикистана, вылетает в первую лигу – я не могу этого понять», – отметил Президент Федерации футбола Таджикистана.

Помимо этого, Президент Федерации футбола Таджикистана высказался о ситуации в футбольных клубах Таджикистана, дал конкретные поручения руководителям областей, городов и районов страны значительно увеличить бюджеты команд, дополнительно привлечь спонсоров и меценатов для обеспечения стабильной и успешной жизнедеятельности клубов.

Кроме того, Президент Федерации футбола Таджикистана представил вниманию собравшихся основные направления программы развития футбола.

«Необходимо создавать комфортные условия для болельщиков и проводить матчи чемпионата Таджикистана в вечернее время», – отметил Президент Федерации футбола Таджикистана.Перед руководителями областей, министерства промышленности и новых технологий Таджикистана была поставлена конкретная задача до начала следующего футбольного сезона установить освещение на стадионах «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде, «Пахтакор» в Бохтаре, Центральном стадионе Истаравшана, а также «ТАЛКО-Арена» города Турсунзаде.

Президент Федерации футбола Таджикистана также дал поручение всесторонне усилить работу для привлечения большего количества болельщиков, в особенности молодёжи, с организацией для них различного рода развлекательных мероприятий.

Также Министерству образования и науки Таджикистана было поручено совместно с Федерацией футбола Таджикистана в кратчайшие сроки возобновить проведение вузовских соревнований.

Президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали призвал руководителей городов и районов, предпринимателей и меценатов уделять больше внимания развитию футбола в стране, поддерживать не только профессиональные клубы, но и футзальные, детско-юношеские и женские команды.

В завершении рабочей встречи Президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали призвал всех деятелей футбола страны, ответственных лиц, предпринимателей к более эффективной плодотворной работе и поручил им приложить максимум усилий для развития футбола в стране, воспитания футболистов высокого уровня и их всесторонней поддержке.

ФОТО: Федерации футбола Таджикистана

 

Ноябрь 4, 2023 08:40

Другие новости этой рубрики

ФУТБОЛ. Жеребьевка календаря игр чемпионата Таджикистана-2024 состоится 7 марта
Государственное учреждение «Таджикфильм» с марта приступит к съёмкам новых фильмов
Делегация Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана приняла участие в церемонии открытия «ITB BERLIN-2024»
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА. Сотрудники туристических компаний Пенджикента, районов Айни и Кухистони Мастчох охвачены обучением
ФУТБОЛ. Увеличено число участников высшей лиги чемпионата Таджикистана нового сезона
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов
В Багдаде обсудили сотрудничество между Таджикистаном и Ираком
В Джидде обсуждено сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией исламского сотрудничества
Постановление Правительства Республики Таджикистан