Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Группы Исламского банка развития доктором Мухаммадом Сулейманом Аль-Джассером

Ноябрь 11, 2023 14:33

ДУШАНБЕ, 11.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 11 ноября в городе Эр-Рияде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Группы Исламского банка развития доктором Мухаммадом Сулейманом Аль-Джассером.   

Было подчёркнуто удовлетворение стороны Таджикистана плодотворным сотрудничеством с Исламским банком развития и дана высокая оценка вкладу банка в обеспечение устойчивого социально-экономического развития Таджикистана.

Как было подчеркнуто, в период независимости Таджикистана группа Исламского банка развития реализовала ряд важных проектов, общая сумма которых составляет 726 миллионов долларов.

Также было подчеркнуто, что в Таджикистане реализуются 6 проектов этого банка на сумму 195 миллионов долларов в сферах энергетики, транспорта, орошения земель, образования и здравоохранения, этот банк предусматривает реализацию еще 4 дополнительных инвестиционных проектов, общая сумма которых составляет 355 миллионов долларов.

В ходе встречи также были высказаны полезные предложения и рекомендации по сотрудничеству и инвестициям в реализацию крупных гидроэнергетических проектов Таджикистана, в том числе строительство гидроэлектростанции «Рогун», также было названо важным участие Исламского банка развития в реализации этого крупного гидроэнергетического проекта.

На встрече стороны также обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством и инвестициями банка в области дорог, транспорта, сельского хозяйства, улучшения мелиоративного состояния земель сельскохозяйственного назначения в Таджикистане, участия в ликвидации последствий стихийных бедствий в Таджикистане, укрепления экспортного потенциала страны, создания текстильных предприятий и производства халяльной продукции, логистических центров, развития торговли и туризма, традиционно-исламского банкинга и укрепления потенциала частного сектора, реализации проекта программ профессионального и технического образования в горных регионах Таджикистана и обеспечения выполнения стратегии партнёрства между Таджикистаном и Исламским банком развития на 2023-2026 годы.
Мулоқот бо Президенти Гурӯҳи Бонки Исломии Рушд доктор Муҳаммад Сулаймон Ал-Ҷассер 11.11.2023

Ноябрь 11, 2023 14:33

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан