Состоялось двенадцатое заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Ноябрь 2, 2023 09:23

ДУШАНБЕ, 02.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 1 ноября в Государственном учреждении «Кохи Вахдат» города Душанбе состоялось двенадцатое заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Об этом сообщает АМИТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В работе заседания приняли участие члены комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации с обеих сторон, представители нескольких министерств и ведомств Таджикистана и России, сотрудники аппаратов верхних палат парламентов двух государств и представители средств массовой информации.

В начале заседания выступили сопредседатели Комиссии по сотрудничеству — первый заместитель Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Раджаббой Ахмадзода и заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Николай Журавлёв.

Было подчеркнуто, что парламентские встречи и мероприятия, в том числе сегодняшнее заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, придадут новый импульс расширению отношений между двумя сторонами по ключевым направлениям сотрудничества.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по его повестке дня о сегодняшней ситуации и перспективах сотрудничества Республики Таджикистан и Российской Федерации в сферах науки, образования, экономики и промышленности, приоритете взаимного сотрудничества в агропромышленном секторе, актуальных вопросах дальнейшего сотрудничества двух государств в сфере туризма и молодёжной политики, а также по другим важным вопросам.

По другим вопросам повестки дня заседания был рассмотрен проект плана работы комиссии на 2024 год, а также время и место проведения тринадцатого заседания Комиссии.

Были приняты соответствующие решения по вопросам, рассмотренным на двенадцатом заседании Комиссии.

ФОТО: Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Ноябрь 2, 2023 09:23

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
В Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан утверждены соглашения
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения