Состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты государственных секретов и технической защиты информации в Таджикистане

Ноябрь 18, 2023 14:00

ДУШАНБЕ, 18.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты государственных секретов в Республике Таджикистан.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Главном управлении по защите государственных секретов при Правительстве Республики Таджикистан, комиссия была создана с целью осуществления совместной деятельности и организации скоординированной деятельности министерств и ведомств в области защиты государственных секретов и технической защиты информации.

В заседании комиссии приняли участие первые заместители и заместители руководителей министерств и ведомств, входящих в состав Межведомственной комиссии по вопросам защиты государственных секретов, проанализировали и обсудили различные теоретические и научно-практические аспекты обеспечения защиты государственных секретов и технической защиты информации в наше время.

В ходе заседания комиссии было обсуждено несколько проектов нормативных правовых актов, направленных на правовое регулирование различных вопросов в области государственных секретов и технической защиты информации.

Наряду с этим членам комиссии был представлен сборник образцовых документов и методических инструкций, подготовленных Главным управлением. Состоялся обмен мнениями по вопросам подготовки кадров отрасли, повышения профессиональной грамотности работников, материально-технического и методического обеспечения отрасли с учётом международного опыта.

В ходе очередного заседания комиссии по направлениям государственных секретов и технической защиты информации были приняты конкретные предложения и решения, которые будут использованы в практической деятельности государственных органов и организаций.

В продолжение заседания были подведены итоги Республиканского конкурса «Лучший орган системы секретности», который проходил в рамках государственной программы по укреплению государственных секретов и технической защиты информации в Республике Таджикистан, из 400 государственных органов и организаций 18 ответственных лиц органов системы секретности заняли почётные места.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 18, 2023 14:00

Другие новости этой рубрики

«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Обсуждены перспективы расширения сотрудничества Таджикистана и Международной финансовой корпорации
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал ряд законов
Сегодня состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
«ЛУЧШАЯ ХОЗЯЙКА». В Душанбе подведены итоги городского тура конкурса
«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». В Таджикистане начинается акция по популяризации национальной одежды
Группе портов Абу-Даби предложили профинансировать создание логистического, транспортного и экспортного центра товаров в Душанбе