Таджикистан заинтересован в привлечении инвестиций иранской стороны в свободные экономические зоны

Ноябрь 12, 2023 09:00

ДУШАНБЕ, 12.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан заинтересован в привлечении инвестиций иранской стороны в свободные экономические зоны и реализации совместных проектов, выгодных для сторон. Об этом 8 ноября сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Ибрахимом Раиси.

«Сотрудничество в энергетической сфере, в том числе строительство гидроэлектростанций и солнечных электростанций на территории Таджикистана, мы расценили как одно из перспективных направлений сотрудничества сторон. В то же время мы поддержали реализацию транспортных и коммуникационных проектов, которые соединят две страны, а также с международными сетями», — сказал он.

Эмомали Рахмон отметил, что в этом контексте было признано выгодным для двух стран эффективное использование транспортно-транзитного потенциала двух стран для перевозки товаров и продукции, расширение торгово-экономического сотрудничества в целом.

«Мы подчеркнули, что аграрный сектор является еще одним перспективным направлением сотрудничества Таджикистана и Ирана, стороны могут вносить вклад в реализацию совместных проектов в этой сфере. В качестве относительно новых и перспективных направлений сотрудничества были названы отношения между регионами. Увеличение авиасообщений между двумя странами и упрощение транспортной системы были признаны благоприятными условиями для расширения сотрудничества в сфере туризма», — сказал Глава государства.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 12, 2023 09:00

Другие новости этой рубрики

28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
28 февраля состоится семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
TASHKENT GRAND SLAM 2024. Таджикистан на этих соревнованиях представят 15 спортсменов
28 февраля в городе Душанбе состоится заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан
Объём двустороннего товарооборота Таджикистана и России достиг 1 миллиарда 800 миллионов долларов
Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Саидали Гулов: «В холодную погоду не следует проводить работы по формировке и обрезке деревьев»
Граждане каких государств чаще всего посещают Таджикистан?