В 2023 году таджикские дзюдоисты выиграли 41 медаль на международных и мировых соревнованиях

Ноябрь 22, 2023 14:00

ДУШАНБЕ, 22.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. В течение 2023 года таджикские дзюдоисты выиграли 41 медаль на международных и мировых соревнованиях, что на 27 больше, чем в прошлом году. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Федерации дзюдо Таджикистана.

В частности, в течение текущего года таджикские дзюдоисты среди взрослых, молодёжи, подростков выиграли 11 золотых, 11 серебряных и 19 бронзовых медалей на международных соревнованиях. Это результат деятельности Президента Федерации дзюдо Таджикистана Исмоили Махмадзоира, со дня его избрания Президентом Федерации прошёл год.

В течение 12 месяцев можно наблюдать серьёзный импульс в развитии таджикского дзюдо.В этот период Таджикистан впервые принял участие в международном турнире высокого уровня — Гран-при Душанбе, в котором участвовали представители 40 стран мира.

Гости сравнили величие этого турнира с великим международным событием, и мир вновь признал Таджикистан как гостеприимное и спортивное государство, воспитывающее борцов дзюдо.

Вместе с тем руководство Федерации постоянно организовывало коллективные тренировки для повышения навыков и умений спортсменов. В частности, 8 раз проводились международные тренировки, 4 раза — республиканские и 3 раза — региональные, результаты которых можно увидеть в достижениях таджикских дзюдоистов.

Также для дальнейшего развития дзюдо в стране разрабатывается план мероприятий, для их осуществления привлекаются зарубежные и отечественные специалисты.

ФОТО: Федерация дзюдо Таджикистана

 

Ноябрь 22, 2023 14:00

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах
2024 год в Душанбе объявлен Годом экологического просвещения
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан