В Душанбе состоялись парламентские дебаты по исполнению Закона Республики Таджикистан «О государственном бюджете на 2023 год»

Ноябрь 3, 2023 11:10

ДУШАНБЕ, 03.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 2 ноября по инициативе Комитета Маджлиси намояндагон по экономике и финансам и под руководством первого заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода состоялись парламентские дебаты за 9 месяцев текущего года «Об исполнении Закона Республики Таджикистан «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2023 год». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон.

Было подчеркнуто, что в соответствии со статьей 60 Конституции Республики Таджикистан, статьями 36 и 37 Конституционного Закона Республики Таджикистан «О Маджлиси Оли Республики Таджикистан», Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан принимает Закон Республики Таджикистан «О государственном бюджете» и контролирует ход его исполнения. Одним из способов осуществления такого контроля является всестороннее рассмотрение и анализ посредством парламентских дебатов.

Стабильное развитие страны зависит именно от правильной, объективной разработки, прозрачности формирования государственного бюджета, а его качественное исполнение является одной из важных задач соответствующих органов.

Следует отметить, что в этом контексте задача всех государственных органов состоит в том, чтобы обеспечить целенаправленное и эффективное использование бюджетных средств, соблюдение финансовой дисциплины надлежащим образом.

По этому вопросу предоставили подробную информацию председатель Комитета Маджлиси намояндагон по экономике и финансам, Министр финансов Республики Таджикистан, заместитель председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан, начальник Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан, директор Агентства социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан, заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

По завершении парламентских дебатов после вопросов и ответов депутатов Маджлиси намояндагон с представителями сферы и переговоров были приняты соответствующие рекомендации с учетом предложений и замечаний.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Ноябрь 3, 2023 11:10

Другие новости этой рубрики

Делегация Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана приняла участие в церемонии открытия «ITB BERLIN-2024»
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА. Сотрудники туристических компаний Пенджикента, районов Айни и Кухистони Мастчох охвачены обучением
ФУТБОЛ. Увеличено число участников высшей лиги чемпионата Таджикистана нового сезона
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов
В Багдаде обсудили сотрудничество между Таджикистаном и Ираком
В Джидде обсуждено сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией исламского сотрудничества
Постановление Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе подписано Генеральное соглашение на 2024-2026 годы
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДРЕВНИЙ ХАТЛОН!». Завтра в Кулябе состоится международный туристический форум под таким названием