В Берлине обсуждено сотрудничество между Таджикистаном и Германией в области «зеленой» энергии

Ноябрь 29, 2023 14:38

ДУШАНБЕ, 29.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. 27 ноября в Посольстве Республики Таджикистан в Германии при участии политических и экономических кругов страны пребывания, а также представителей дипломатического корпуса состоялся экономический форум, посвященный энергетическому сотрудничеству и «зеленой» энергии. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе форума были обсуждены возможности развития двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Германией в области «зеленой» энергии, а также перспективы его дальнейшего расширения.

Гости мероприятия ознакомились с широкими возможностями Таджикистана для налаживания сотрудничества в сфере возобновляемой энергии, в частности, гидроэнергетики.

Для развития двустороннего сотрудничества в этой сфере была подчеркнута необходимость привлечения прямых иностранных инвестиций и внедрение новых технологий.

Посол Таджикистана в Германии призвал энергетические компании Германии принять участие в реализации инициатив и предложений, озвученных в ходе встречи глав государств стран Центральной Азии и Германии в формате С5+1 29 сентября 2023 года в Берлине.

ФОТО: Министерство иностранных дел Таджикистана

Ноябрь 29, 2023 14:38

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?