В городе Душанбе осуществляют деятельность 45 предприятий по производству кондитерских изделий

Ноябрь 4, 2023 09:53

ДУШАНБЕ, 04.11.2023 /АМИТ «Ховар»/. В настоящее время в городе Душанбе осуществляют деятельность 45 предприятий по производству кондитерских изделий.

За 9 месяцев 2023 года в Душанбе произведено 12,6 тысячи тонн кондитерской продукции, что составляет 68,6 % производства кондитерской продукции в республике. Одним из таких предприятий является «Фабрикаи каннодии Амири», которое осуществляет деятельность с 2010 года. Продукция предприятия конкурентоспособна на рынке и пользуется высоким спросом.

В настоящее время на предприятии производится 135 наименований продукции в различных упаковках.

Напомним, что 31 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столице страны сдали в эксплуатацию новое производственное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Фабрикаи каннодии Амири».

Объект в микрорайоне «Дехконобод-2» района Фирдавси города Душанбе создан на площади 5 гектаров, считается одним из крупнейших предприятий в республике по производству кондитерской продукции.

Производственная мощность Общества с ограниченной ответственностью «Фабрикаи каннодии Амири» в год составляет 27 тысяч тонн. С такой мощностью предприятие может обеспечить внутренний рынок на 35 процентов кондитерской продукцией.

Для доставки продукции в магазины и на рынки закуплено 15 специальных транспортных средств. Предприятие также имеет склады и спецтранспорт в Согдийской и Хатлонской областях, городах и районах республиканского подчинения.

Продукция предприятия в основном выставляется на продажу внутри республики, в дальнейшем планируется её экспорт.

Новое производственное предприятие в столице страны — городе Душанбе создано к 35-летию Государственной независимости и в рамках четвёртой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

ФОТО: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан/АМИТ «Ховар»

 

Ноябрь 4, 2023 09:53

Другие новости этой рубрики

В Министерстве финансов Таджикистана подписаны соглашения по финансированию проекта «Реконструкция подстанции Согд-500»
В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
«Vast Resources PLC» планирует сотрудничать с предприятием «Апрелевка»
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах