В Государственном институте культуры и искусства Таджикистана состоялось мероприятие с целью подготовки кадров в области библиотечного дела

Ноябрь 6, 2023 16:10

ДУШАНБЕ, 06.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикском государственном институте культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде состоялся научный кружок «Молодые исследователи» на тему «Подготовка кадров в области библиотечного дела в соврекменный период». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Таджикском государственном институте культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде.

Основной целью проведения кружка является привлечение магистрантов, аспирантов, докторантов и студентов к изучению и продвижению научно-исследовательских работ.

Было отмечено, что подготовка высококвалифицированных специалистов в области культуры и искусства находится в центре внимания Правительства Республики Таджикистан.

Было отмечено, что высшее руководство страны постоянно принимает эффективные меры для развития библиотечного дела и повышения уровня образования населения страны. Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе открытия нового здания Национальной библиотеки Таджикистана и встречи с представителями интеллигенции страны, а также своего Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан в ходе обсуждения других жизненно важных для развития страны вопросов обратил особое внимание на проблемы книги и библиотечного дела, в том числе заявил, что будущий специалист должен обладать высоким уровнем подготовки, современными профессиональными знаниями, осознавать достижения современной техники и технологий.

Участники заявили, что с учётом стремительного развития современной науки, техники и технологий система библиотечного образования позволит нынешнему библиотекарю лучше познакомиться с новыми формами и стилями обслуживания и использованием новейших технологий, что позволит реализовать реальную основу для повышения качества профессиональной деятельности. Современные библиотеки нуждаются в профессионалах больше, чем когда-либо, поскольку потребности общества быстро и стремительно меняются, внедрение современных технологий, появление новых носителей информации являются его важными факторами.

ФОТО: Таджикский государственный институт культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде

Ноябрь 6, 2023 16:10

Другие новости этой рубрики

Государственное учреждение «Таджикфильм» с марта приступит к съёмкам новых фильмов
Делегация Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана приняла участие в церемонии открытия «ITB BERLIN-2024»
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА. Сотрудники туристических компаний Пенджикента, районов Айни и Кухистони Мастчох охвачены обучением
ФУТБОЛ. Увеличено число участников высшей лиги чемпионата Таджикистана нового сезона
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов
В Багдаде обсудили сотрудничество между Таджикистаном и Ираком
В Джидде обсуждено сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией исламского сотрудничества
Постановление Правительства Республики Таджикистан
В Душанбе подписано Генеральное соглашение на 2024-2026 годы