В Национальном банке рассмотрен процесс «Очередной национальной оценки рисков легализации доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма»

Ноябрь 28, 2023 11:34

ДУШАНБЕ, 28.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. «Очередная национальная оценка рисков легализации доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма» (НОР ПОД/ФТ) продолжается в рамках сотрудничества с управлением программ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Душанбе. С этой целью 20-24 ноября в республике состоялась вторая поездка эксперта международного уровня. Кроме того в Национальном банке Таджикистана и других соответствующих органах состоялись двусторонние и многосторонние встречи, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный банк.

В ходе встреч был обсужден проект подготовленного отчета НОР ПОД/ФТ с членами рабочей группы по НОР ПОД/ФТ под руководством советника сектора Помощника Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам Сайфиддина Сироджзода.

В течение недели с участниками обсуждался проект этого отчета, в котором оценивались угрозы легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, в различных секторах, а также уязвимости в подотчётной организации страны.

Было подчёркнуто, что непосредственно оцениваются текущие и потенциальные риски на национальном уровне, составляется план мероприятий по мерам и устранению рисков.

В результате проведенных встреч было решено использовать информацию, предоставленную членами рабочей группы, в итоговом отчёте с учётом угроз, уязвимостей и возможных последствий рисков.

Ожидается, что после того, как проект отчёта будет поддержан рабочей группой, его окончательная форма будет утверждена на очередном заседании постоянно действующей межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения, действующем под руководством Помощника Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

Ноябрь 28, 2023 11:34

Другие новости этой рубрики

В Душанбе готовятся к проведению Международной универсальной выставки «Таджикистан — 2024»
Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
В Таджикистане принимают меры против саранчи
На предприятии «Салтанат» в Леваканте построят цех по производству цемента
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
Обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана и Организации Объединённых Наций в области охраны окружающей среды