В США число самоубийств достигло максимума за последние 80 лет

Ноябрь 30, 2023 10:49

ДУШАНБЕ, 30.11.2023 /НИАТ «Ховар»/. Число самоубийств в Соединенных Штатах Америки по итогам 2022 года достигло рекордного значения за последние 80 лет. Об этом сообщает CNN, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на агентство «БелТА».

Согласно данным Национального центра статистики здравоохранения США, в прошлом году число самоубийств достигло максимума за всю историю наблюдений, начиная с 1941 года. В 2022 году в США было зафиксировано 49,4 тысячи случаев суицида, то есть более 14 самоубийств на 100 тысяч населения.

Отмечается, что мужчины совершают суицид в четыре раза чаще, чем женщины, причем наиболее высокие показатели наблюдаются среди мужчин в возрасте от 75 лет. Однако в 2022 году число самоубийств среди женщин увеличилось вдвое, особенно выросли показатели в возрастной группе от 25 до 34-х лет. Также высокий уровень самоубийств фиксируется у представителей этнических меньшинств.

Число самоубийств в США растет в течение нескольких последних десятилетий. Как отмечает издание The Wall Street Journal, причинами этому послужили нехватка медработников, в частности специалистов в области психических расстройств, распространение огнестрельного оружия и рост потребления наркотиков. Кроме того, на увеличение числа суицидов также повлияла пандемия коронавируса, которая перевернула экономику США и привела к страху и изоляции.

Глава Минобороны США Ллойд Остин ранее выразил обеспокоенность ростом самоубийств среди американских военных. Этот показатель значительно вырос за последние 10 лет. В частности, в 2021 году с собой покончили 519 действующих военнослужащих.

ФОТО: pixabay.com

Ноябрь 30, 2023 10:49

Другие новости этой рубрики

В Международном университете туризма и предпринимательства Таджикистана отметили День Национальной армии с проведением культурной программы
В Казахстане стартовал крупнейший в Центральной Азии чемпионат по робототехнике
Волнительные встречи матерей и сыновей-солдат прошли в рамках акции «Караван матерей»
Снежный барс в ГБАО растерзал мелкий рогатый скот
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека
В результате вспышки лихорадки Ласса в Нигерии погибли 72 человека
В Гуанчжоу число жертв обрушения автомобильного моста достигло пяти
Потери скота в масштабах Монголии превысили 1,5 млн голов
О ПОГОДЕ: в Таджикистане сохраняется опасность схода снежных лавин
Киты умирают в заливе на западе Японии из-за глобального потепления
В результате падения грузовика в овраг на Филиппинах погибли 14 человек
В Венесуэле 15 человек погибли при обрушении шахты