Автодорожные хозяйства Таджикистана готовы к осенне-зимнему периоду

Декабрь 5, 2023 17:10

ДУШАНБЕ, 05.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. В  Министерстве транспорта создан штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду, утвержден план мероприятий. Об этом было отмечено в ходе контрольного совещания штаба министерства по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Инициатива реализована на основании Постановления Правительства Республики Таджикистан от 28 марта этого года «О своевременной подготовке экономической и социальной сфер республики к эффективной деятельности в осенне-зимний период 2023-2024 гг.».

В соответствии с планом мероприятий рассмотрены вопросы подготовки дорог к зимним грузовым и пассажирским перевозкам, техники и оборудования, а также обеспечения предприятий противогололедной и пескосоляной смесью, зимней одеждой и т. д.

Согласно информации руководителей ГУ «Управление автодорожного хозяйства» ГБАО, Согдийской области, Кулябской, Гиссарской, Раштской и Бохтарской зон, полностью выполнен план по заготовке противоскользящих материалов, дизельного топлива, угля и дров.

Во всех вышеперечисленных учреждениях автодорожного хозяйства заготовлено 38874 кубометра противоскользящих материалов, 175844 литра дизельного топлива, 233 тонны угля, 101,2 кубометра дров.

В целом по всей республике из 505 единиц техники для зимнего содержания дорог 455 полностью подготовлены к работе.

Руководителям всех управлений автодорожного хозяйства страны даны конкретные указания и поручения по устранению имеющихся недостатков в кратчайшие сроки.

ФОТО: Министерство транспорта Республики Таджикистан 

 

Декабрь 5, 2023 17:10

Другие новости этой рубрики

В Министерстве финансов Таджикистана подписаны соглашения по финансированию проекта «Реконструкция подстанции Согд-500»
В Стамбуле обсудили содействие в решении проблем граждан Таджикистана на территории Турции
«Vast Resources PLC» планирует сотрудничать с предприятием «Апрелевка»
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился с региональным директором китайской компании «BYD» в Центральной Азии
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
«Амонатбанк» и Всемирный институт сберегательных и розничных банков выводят партнёрские отношения на новый уровень
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон произвёл кадровые назначения в Министерстве обороны и Вооружённых силах