Глава государства Эмомали Рахмон встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо

Декабрь 2, 2023 12:50

ДУШАНБЕ, 02.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 2 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дубае встретился с Президентом Европейского банка реконструкции и развития госпожой Одиль Рено-Бассо в рамках 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Европейского банка реконструкции и развития.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил признательность руководству Банка за постоянное и плодотворное сотрудничество и выразил уверенность, что стороны и далее продолжат свое сотрудничества в приоритетных направлениях, в том числе в финансировании стратегических проектов Таджикистана.

Была подчеркнута значительная роль Банка в укреплении финансового сектора, развитии частного сектора, сферы транспорта, энергетики, водоснабжения населения и повышении уровня коммунальных услуг в нашей стране.

С учетом процесса негативного влияния изменения климата на все социально-экономические аспекты стран мира была выражена надежда, что стороны будут уделять особое внимание совместным мерам по противодействию этим угрозам.

Другими направлениями сотрудничества были названы повышение экономической активности, развитие финансового рынка и поддержка производственного предпринимательства, особенно в направлении конечной переработки сельскохозяйственной продукции, горнодобывающей промышленности и другого местного сырья.
Мулоқот бо Президенти Бонки Аврупоии Таҷдид ва Рушд хонум Одил Рено-Бассо 02.12.2023

Декабрь 2, 2023 12:50

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?