Хилолби Курбонзода приняла участие в работе Международной конференции в честь завершения председательства Казахстана в диалоге женщин государств Центральной Азии

Декабрь 5, 2023 16:03

ДУШАНБЕ, 05.12.2023 /НИАТ «Ховар»/.  Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Хилолби Курбонзода приняла участие в работе Международной конференции в честь завершения председательства Казахстана в диалоге женщин государств Центральной Азии под названием «Результаты председательства Республики Казахстан в диалоге женщин Центральной Азии в 2023 году», состоявшейся с 3 по 4 декабря текущего года в Астане Республики Казахстан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

Следует отметить, что в 2022 году руководители учреждений, связанных с решением вопросов относительно женщин и семей государств Центральной Азии и России, подписали декларацию, в которой было объявлено об обязательствах женщин по большему участию в решении вопросов международного уровня.

Подписание документа состоялось 13 мая в Ашхабаде в ходе первого заседания Женского диалога в Центральной Азии и России, в котором приняла участие председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Хилолби Курбонзода.

В этом документе имеются 11 пунктов, первые 3 посвящены подготовке женщин — государственных служащих к активному участию в реализации Целей устойчивого развития до 2030 года, внесению вклада в глобальную стабильность и охрану окружающей среды.

В части этого документа высоко оценивается деятельность руководителей Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России на основе защиты женщин, имеющих собственное предпринимательство.

В рамках декларации особое внимание уделяется важности усилий женщин в области защиты культурного наследия народов соответствующих государств, развития науки и образования, здравоохранения, искусства и спорта.

Документ также предлагает активизировать сотрудничество в борьбе с последствиями пандемии.

ФОТО: Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан

Декабрь 5, 2023 16:03

Другие новости этой рубрики

В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси
Махмадтоир Зокирзода встретился с заместителем Председателя Консультативного собрания Катара Хамдой бинтом Хассаном Аль — Сулейти
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2026. Национальная сборная Таджикистана по футболу проведет сбор в Катаре
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
В Душанбе состоялось первое заседание республиканской рабочей группы по развитию туризма, народных ремёсел, организации и надзору над работами по благоустройству и озеленению
Делегация Коммунистической партии Китая прибыла в Таджикистан
Вратарь футбольного клуба «Уфа» Олег Баклов теперь может выступать за сборную Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем
Эмомали Рахмон призвал военнослужащих к строгому соблюдению требований воинского устава, дисциплины и порядка
Что о службе в армии думают молодые таджикистанцы?