Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие и выступил на круглом столе высокого уровня Мирового саммита по действиям в области климата

Декабрь 2, 2023 16:04

ДУШАНБЕ, 02.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. 2 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дубае на полях 28-й Конференции сторон Конвенции ООН об изменении климата принял участие и выступил на Круглом столе высокого уровня Всемирного саммита действиям в области климата в рамках.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан чрезвычайно уязвим с точки зрения воздействия изменения климата на водные ресурсы. Примером этого процесса является стремительное таяние ледников Таджикистана.

Было подчёркнуто, что в связи с изменением климата в Таджикистане ежегодно происходят наводнения и другие стихийные бедствия, связанные с водой. Вследствие них экономике страны наносится огромный ущерб. В некоторых случаях они приводят к гибели людей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что с целью развития производства «зелёной энергии» и сокращения выбросов углерода Правительство Республики Таджикистан намерено к 2050 году вдвое увеличить мощность своих гидроэлектростанций.

В марте этого года Таджикистан совместно с Нидерландами провел историческую водную конференцию ООН. На этом мероприятии была принята Программа действий. Она включает в себя более 800 действий и обязательств в водной сфере. Большая их часть также тесно связана с климатом.

Общеизвестно, что водные и климатические опасности и угрозы требуют более серьёзных усилий и действий.

В связи с этим Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание участников круглого стола на такие важные вопросы, как глубокое осознание вопроса и эффективное его продвижение главами государств и правительств, развитие мер по ускорению финансирования водно-климатической сферы и обеспечение разработки и реализации совместных механизмов оказания помощи уязвимым странам.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего выступления ещё раз выразил готовность Таджикистана к дальнейшему продвижению водных и климатических вопросов в глобальной повестке развития.
Иштирок ва суханронӣ дар Мизи мудаввари сатҳи баланди Саммити ҷаҳонӣ оид ба амалҳои иқлимӣ 02.12.2023

Декабрь 2, 2023 16:04

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников 3-й Душанбинской конференции организуют туры и экскурсии
Каков уровень цифровизации в Таджикистане? Рассматриваем основные проблемы и решение
Состоялась встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Министерство транспорта Таджикистана предупреждает об изменении порядка пересечения российско-белорусской государственной границы
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В рамках конференции пройдёт Международная выставка «Переосмысление значения воды»
В Таджикистане принимают меры против саранчи
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомился с состоянием ряда улиц и проспектов столицы
«TASHKENT GRAND SLAM 2024». Сборная Таджикистана по дзюдо занимает третье место с 1 золотой медалью
«TASHKENT GRAND SLAM». Спортсмен из Таджикистана Эмомали Нурали завоевал золотую медаль
В Душанбе обсуждён вопрос привлечения инвестиций компаний Казахстана в экономику Таджикистана
«TASHKENT GRAND SLAM». Таджикский дзюдоист Эмомали Нурали вышел в финал турнира
При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!