Между Таджикистаном и Китаем открыт новый воздушный коридор

Декабрь 6, 2023 10:47

ДУШАНБЕ, 06.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан и Китай расширяют авиационное сотрудничество. Доказательством этого является открытие нового воздушного коридора между Таджикистаном и Китаем, о чём вчера в Душанбе было подписано Соглашение с участием делегаций авиационных органов Таджикистана и Китая.

Следует отметить, что Межправительственное соглашение между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении сотрудничества от 17 июня 2010 года заложило правовую основу для открытия воздушной линии между двумя государствами.

На церемонии подписания этого документа было подчеркнуто, что китайская сторона считает важным предложение Таджикистана по открытию нового воздушного коридора и проявляет заинтересованность в открытии новой линии. Плодотворные и дружественные встречи высшего руководства Таджикистана и Китая дали хорошие результаты по открытию новых воздушных линий и обеспечению отрасли оборудованием, отвечающим мировым стандартам, что играет ключевую роль в развитии отрасли и экономики страны.

По инициативе таджикской стороны по этому вопросу и по согласованию с Бюро управления воздушным движением Китайской Народной Республики с 7 по 11 апреля текущего года состоялась встреча руководящего состава Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан с должностными лицами гражданской авиации Китая, на которой был активизирован заключительный этап процесса подписания Соглашения.

В рамках мер, принятых ГУП «Таджикаэронавигация» для открытия новой воздушной линии на территории Республики Таджикистан, были приобретены и установлены необходимые системы и оборудование, такие как DME/DME, SSR MLAT и несколько современных отраслевых систем, которые можно рассматривать как эффективный шаг для достижения цели.

Также была установлена ​​система ADS-B, имеющая возможность обзора на высоте 10 100 метров. При этом между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой используется навигационная система RNP-4, которая в зависимости от координации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) будет заменена новой RNP-4 и навигационными системами RNP-2 к 2025 году.

Следует отметить, что открытие нового воздушного коридора между Таджикистаном и Китаем способствует выходу Таджикистана из коммуникационного тупика, привлечению транзитных рейсов, развитию промышленности, туризма, привлечению иностранных компаний в воздушное пространство Республики Таджикистан, расширению количества международных рейсов и укреплению авиационной связи с иностранными компаниями.

 ФОТО: ГУП «Таджикаэронавигация»

 

Декабрь 6, 2023 10:47

Другие новости этой рубрики

Современные мюзиклы и модерн-балеты, рассказываем, какие ещё интересные проекты представит театр оперы и балета в ближайшее время
Как в Таджикистане население относится к здоровому питанию?
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Саидали Гулов: «В холодную погоду не следует проводить работы по формировке и обрезке деревьев»
Граждане каких государств чаще всего посещают Таджикистан?
Соляная гора Ходжа-Мумин в Таджикистане не только удивительное туристическое место, но и мировой запас соли на многие века
Нашествия саранчи из-за изменений климата угрожают продовольственной безопасности
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
В Душанбе проанализировали оказание медицинских услуг при лечении онкологических заболеваний
Таджикистан и Иран провели заседание Специальной рабочей группы по содействию инвестициям государств-членов ШОС
В Парламенте Таджикистана состоялась встреча с делегацией Коммунистической партии Китая
Лидеру нации Эмомали Рахмону Председателем города Душанбе Рустами Эмомали представлены проекты по дальнейшей модернизации столицы
В Минске состоялась встреча председателей Центральных комиссий по выборам Таджикистана и Беларуси