Президент ОАЭ объявил о создании нового климатического фонда в размере 30 млрд долларов

Декабрь 2, 2023 10:14

ДУШАНБЕ, 02.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян объявил о создании нового климатического фонда в размере 30 млрд. долларов. Об этом он сообщил на церемонии открытия Всемирного климатического саммита в Дубае, информирует ТАСС.

Я рад объявить о создании фонда в размере 30 млрд долларов для глобальных климатических решений», — заявил президент ОАЭ. Указывается, что фонд будет предназначен для реализации глобальных климатических решений.

Всемирный климатический саммит — основное мероприятия 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28) — открылся в Дубае. На саммит приехали представители около 150 стран. В течение двух дней — 1 и 2 декабря — главы государств и правительств выступят с национальными заявлениями, в которых постараются донести позиции своих стран в отношении проблем экологии, продовольственной безопасности, защиты от природных бедствий, зеленой энергетики, финансовой поддержки наименее развитых стран для преодоления последствий изменений климата.

В дни конференции, которая будет проходить по 12 декабря, Дубай примет свыше 70 тыс. делегатов из разных стран. Среди них — главы государств, представители крупного бизнеса и неправительственных организаций, а также журналисты, эксперты и исследователи.

ФОТО из открытых источников

Декабрь 2, 2023 10:14

Другие новости этой рубрики

В Международном университете туризма и предпринимательства Таджикистана отметили День Национальной армии с проведением культурной программы
В Казахстане стартовал крупнейший в Центральной Азии чемпионат по робототехнике
Волнительные встречи матерей и сыновей-солдат прошли в рамках акции «Караван матерей»
Снежный барс в ГБАО растерзал мелкий рогатый скот
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека
В результате вспышки лихорадки Ласса в Нигерии погибли 72 человека
В Гуанчжоу число жертв обрушения автомобильного моста достигло пяти
Потери скота в масштабах Монголии превысили 1,5 млн голов
О ПОГОДЕ: в Таджикистане сохраняется опасность схода снежных лавин
Киты умирают в заливе на западе Японии из-за глобального потепления
В результате падения грузовика в овраг на Филиппинах погибли 14 человек
В Венесуэле 15 человек погибли при обрушении шахты