Туристические возможности Таджикистана представлены на крупнейшем в США рекламном билборде на площади Таймс-сквер

Декабрь 14, 2023 08:54

ДУШАНБЕ, 14.12.2023 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан в течение ночи 12 декабря на крупнейшем рекламном билборде площади Таймс-сквер (Times Square) в Нью-Йорке (США) была показана запись рекламного ролика о туристических возможностях Республики Таджикистан каждую 9-ю минуту каждого часа в течение 24-х часов. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет.

Это 15-секундная запись из профессионального рекламного ролика телевизионной корпорации «Би-Би-Си» (англ. «BBC») Королевства Великобритании, которая в преддверии празднования годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан была подготовлена и транслирована в рамках реализации одного из отраслевых проектов Комитета.

Следует отметить, что Таймс-сквер – одно из самых посещаемых туристических мест в мире, которое ежегодно привлекает около 50 миллионов посетителей. Площадь называется «мировым перекрёстком», по ней ежедневно проходят более 300 тысяч пешеходов, 115 тысяч водителей и пассажиров, на ней осуществляют деятельность 170 тысяч человек.

Таймс-сквер является символом Нью-Йорка и всех Соединённых Штатов Америки. Даже за последние три года, когда пандемия коронавируса достигла пика в мире, на Таймс-сквер ежедневно регистрировалось от 125 000 до 190 000 пешеходов.

Эта видеозапись, несомненно, будет способствовать более широкой рекламе и представлению туристической возможности Таджикистана, привлечёт в республику большее число иностранных туристов.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Декабрь 14, 2023 08:54

Другие новости этой рубрики

Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»
Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран
Взаимоотношения Таджикистана и Узбекистана в рамках ШОС имеют стратегическое значение для обеспечения мира, стабильности и развития Центральной Азии
Эксперт НИАТ «Ховар» рассказал о таджикско-узбекских отношениях в контексте Центральной Азии
Таджикистан – уникальная страна. Рассказываем о видах туризма, которые сегодня предлагаются гостям
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. ЮНИСЕФ планирует создать в Таджикистане Молодежную сеть по вопросам водных ресурсов и климата
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ? В Душанбе состоялось мероприятие по улучшению уровня и качества обслуживания туристов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Главная его цель — обмен передовым опытом и инновационными решениями
Эмомали Рахмон: «Я, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, люблю каждого солдата, как своего сына»
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения