«МУДРОСТИ ЗАРИ СИЯНЬЕ – КНИГА». В Хатлонской области увеличится призовой фонд победителей этого конкурса

Январь 17, 2024 11:04

ДУШАНБЕ, 17.01.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Хатлонской области в 2024 году увеличен призовой фонд для поощрения победителей областного тура Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга». Для проведения мероприятий областного уровня, связанных с этим конкурсом, выделено 524 тысячи 120 сомони, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области.

Наряду с решением Председателя Хатлонской области, победители конкурса, преподаватели и родители, воспитанники и дети которых получат призы в областном и республиканском туре конкурса, будут поощрены в материальном и в моральном плане.

Для победителей первого места предусмотрено 5000 сомони, второго места – 3000 сомони, а третьего места – 2000 сомони. В областном туре республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» всего 126 победителей и 66 преподавателей награждены призами.

Напомним, что республиканский конкурс «Мудрости зари сиянье – книга» шестой год проводится под эгидой Основателя мира и национального единства—Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Республиканский конкурс  «Мудрости зари сиянье – книга» проводится согласно Распоряжению Президента Республики Таджикистан от 1 января 2024 года с целью повышения интереса к чтению, укрепления интеллектуального потенциала, нахождения новых лиц, обладающих ораторским искусством, почитания национальных и культурных ценностей, развития творческих способностей, укрепления чувства самопознания и самосознания, обогащения словарного запаса, расширения духовного мировоззрения среди населения страны, в том числе учащихся средних общеобразовательных учреждений, учащихся и студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, магистров, аспирантов, докторантов, преподавателей всех звеньев образования, научных сотрудников учреждений науки и творчества, культуры и искусства, людей старшего возраста и представителей различных профессий, других слоев населения страны.

Зарангези ЛАТИФ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Январь 17, 2024 11:04

Другие новости этой рубрики

В Берлине состоялось мероприятие в честь таджикской поэзии
Таджикистан и Азербайджан развивают межкультурные отношения
Областной тур Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» проходит в Бохтаре
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ. На территории памятника Халкаджар обнаружены золотые украшения
Красочность, богатство и разнообразие чакана будет представлено на Неделе моды в Париже
Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже