В Душанбе обсудили вопросы формирования «зеленой» экономики до 2037 года и максимального сокращения выбросов парниковых газов

Январь 19, 2024 10:36

ДУШАНБЕ, 19.01.2024 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы формирования «зеленой» экономики до 2037 года и максимального сокращения выбросов парниковых газов были обсуждены в ходе собрания, которое прошло по инициативе Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Комитета.  

Целью мероприятия было изучение содержания Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 28 декабря 2023 года.

Было отмечено, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего Послания обратил особое внимание и тщательно проанализировал текущую ситуацию и перспективы окружающей среды с учетом растущих неблагоприятных тенденций, связанных с изменением климата, для обеспечения экологической безопасности, воспитания экологической культуры населения.

Особое внимание было уделено изменению климата, а также разработке и реализации конкретной государственной программы по озеленению страны на период до 2040 года, государственным инвестициям и цифровизации отрасли, совершенствованию экологических и социальных стандартов, озеленению прилегающих дорог международного, республиканского и местного значения. Было особо отмечено повышение гражданской культуры и поддержание чистоты окружающей среды.

Поставлены задачи по озеленению и поддержанию чистоты в городах и районах республики.

В собрании приняли участие и выступили представители руководящих органов и ветераны труда, в том числе Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода, Председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по аграрным вопросам, водным и земельным ресурсам Рустам Латифзода и ветеран труда Рафика Мусаева, которые отметили важность этого государственного документа.

ФОТО: Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан

 

Январь 19, 2024 10:36

Другие новости этой рубрики

Завтра в Душанбе начнётся Международная региональная конференция «Дорога в Тяньшань»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для комфортной работы журналистов создадут все необходимые условия
Обсуждено укрепление таджикско-турецких отношений в различных сферах, особенно в экономике и торговле
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Кувейт высоко оценил сопредседательство Таджикистана в подготовке к водной конференции
Китайские предприниматели заинтересованы в создании предприятий по переработке кожи в Хатлонской области
Метро в Душанбе. Делегации Таджикистана и Южной Кореи обсудили возможности его строительства
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников водной конференции запланирована очень насыщенная и интересная туристическая программа
Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом