ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Вахдате будет построено 112 дополнительных классов на 2635 мест

Февраль 9, 2024 15:40

ДУШАНБЕ, 09.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. В 2023 году при учебных заведениях Вахдата было сдано в эксплуатацию 38 дополнительных классов, здание учебного заведения № 103, пострадавшее от пожара, было полностью отремонтировано и оснащено столами и стульями. В настоящее время при 17 учебных заведениях города продолжается строительство 112 дополнительных классов на 2635 посадочных мест, которые постепенно будут вводиться в эксплуатацию до 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам председатель Вахдата Мирзо Исмоилзода.

Было отмечено, что сейчас в 14-й махалле продолжается строительство здания школы на 1280 мест в две смены. Ввод его в эксплуатацию запланирован до празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Было отмечено, что в 2022-2023 учебном году в селе Мехргон сельского джамоата А. Абдулвосиева было сдано в эксплуатацию современное трёхэтажное здание образовательного учреждения на 480 мест в одну смену местным предпринимателем Рустамом Хикматуллоевым, в церемонии открытия которого принял участие Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Председатель города сообщил, что в 2023 году социальные работники приложили большие усилия для реализации политики Правительства Республики Таджикистан. В частности, 3951 преподаватель из 153-х учебных заведений города обучил 93 640 учеников, 292 преподавателя средних профессиональных образовательных учреждений — 3485 человек и 46 преподавателей и мастеров производственного обучения профессионального технического лицея охватили обучением и воспитанием 246 учащихся.

В 2023 году из 3293-х выпускников 11-х классов учебных заведений города 1850 (56,2 %) прошли в Национальный центр тестирования для сдачи экзаменов. Из них 1351 (73,0 %) стали студентами высших учебных заведений, 480 (35,5%) составляют девушки.

Архивное фото

 

Февраль 9, 2024 15:40

Другие новости этой рубрики

В селе Муминабад Гиссара началось строительство дополнительного корпуса школы
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне обновляет условия работы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл текстильное предприятие Открытого акционерного общества «Пиллаи точик»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Гостиницу «Кангурт Гранд отель» в городе Душанбе
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Душанбе сдал в эксплуатацию многофункциональное здание с расположением четырёхзвёздочной Гостиницы «Фирдавси»
В Худжанде появилась современная семейная клиника
В Яване строится новое предприятие по производству гипсокартона
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию новое здание дошкольного учреждения «Наврузи Истиклол»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Согдийской области
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Истаравшане открыл новое здание Дворца культуры
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Истаравшане поднял занавес с памятника Шаху Исмоили Сомони и открыл Парк культуры и отдыха имени Исмаила Сомони
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Истаравшане сдал в эксплуатацию дошкольное учебное заведение ясли-сад №8 «Табассум»