ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Одна из основных целей — обмен передовым опытом и поиск инновационных решений

Февраль 5, 2024 11:40

ДУШАНБЕ, 05.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. Третья международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» состоится с 10 по 13 июня в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Цели конференции — обмен передовым опытом и поиск инновационных решений, укрепление партнерства между заинтересованными сторонами и повышение роли воды в устойчивом развитии.

Душанбинская конференция по водному Десятилетию действий является очередной из серии конференций, проводимых раз в два года Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН по поддержке реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Проведением этого важного мероприятия Таджикистан стремится обеспечить платформу для отслеживания, продвижения и поддержки осуществления добровольных обязательств, зарегистрированных в Водной повестке действий Конференции ООН по водным ресурсам, а также стимулирования новых партнерских отношений и ускорения действий по достижению целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Стоит отметить, что это одно из принятых обязательств страны, озвученное Президентом Республики Таджикистан на полях Конференции ООН по воде.

«Душанбинский водный процесс» — это инициатива Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по поддержке реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая осуществляется путем проведения Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН международных конференций один раз в два года.

На сегодняшний день в Душанбе успешно прошли две конференции высокого уровня, посвящённые Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Лайло ТОИРИ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО из открытых источников

Февраль 5, 2024 11:40

Другие новости этой рубрики

Директора Международного центра водной безопасности пригласили на 3-ю Душанбинскую водную конференцию
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»
Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран
Взаимоотношения Таджикистана и Узбекистана в рамках ШОС имеют стратегическое значение для обеспечения мира, стабильности и развития Центральной Азии
Сегодня под председательством Премьер-министра Таджикистана состоялось второе заседание Организационного комитета Третьей Душанбинской водной конференции
Эксперт НИАТ «Ховар» рассказал о таджикско-узбекских отношениях в контексте Центральной Азии
Таджикистан инициировал провести региональную экспедицию по изучению ледников
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. ЮНИСЕФ планирует создать в Таджикистане Молодежную сеть по вопросам водных ресурсов и климата
В ООН рассказали о молодежи, которая помогает обеспечить доступ к чистой воде в Центральной Азии