«КУБОК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДА ДУШАНБЕ». В честь Международного праздника Навруз в столице состоится 5-й международный турнир по национальной борьбе гуштингири

Февраль 26, 2024 15:32

ДУШАНБЕ, 26.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. Согласно Постановлению Председателя города Душанбе, в честь Международного праздника Навруз в столице состоится 5-й международный турнир по национальной борьбе гуштингири на «Кубок Председателя города Душанбе», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе.

Основной целью проведения этих спортивных соревнований является пропаганда, продвижение и развитие спорта, обеспечение популяризации спорта и оздоровления жителей столицы, а также празднование Международного Навруза на высоком организационном уровне.

Напомним, что таджикская национальная борьба гуштингири при поддержке Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона получила международный статус, что способствует дальнейшему развитию этого национального вида спорта в стране.

Следует отметить, что национальная борьба гуштингири признана одним из популярных видов национальных игр и сегодня получила международный статус. Ежегодно в рамках Международного праздника Навруз этот турнир проводится на высоком уровне во всех городах и районах страны с участием спортсменов и любителей этого вида спорта.

Целью проведения турнира является агитация и пропаганда национальной борьбы в республике, создание возможностей для отдыха, обеспечение популяризации спорта в стране, укрепление дружбы и товарищества между спортсменами, повышение их профессионального мастерства, составление сборной команды Республики Таджикистан, привлечение молодёжи к этому виду спорта, поощрение и представление борцов среди спортсменов республики.

Национальная таджикская борьба гуштингири – один из самых популярных видов борьбы, от которого происходят другие виды, такие как дзюдо, самбо, кураш и борьба на поясах. Гуштингири имеет высокий рейтинг среди населения и является основным средством популяризации физической культуры.

Архивное фото

 

Февраль 26, 2024 15:32

Другие новости этой рубрики

В Душанбе пройдёт международный турнир Гран-При по дзюдо
В XII Душанбинском международном полумарафоне примут участие спортсмены из городов-побратимов Душанбе
ФУТБОЛ. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) продолжает подготовку к финальной части Кубка Азии-2024 в Дохе
КУБОК АЗИИ-2024. Руководство Федерации футбола напутствовало сборную Таджикистана по футзалу перед вылетом в Таиланд
Эмомали Рахмон: «Я, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, люблю каждого солдата, как своего сына»
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
ФУТБОЛ. Четыре судьи из Таджикистана будут работать в финальной части Кубка Азии-2024 (U-23) в Катаре
КУБОК АЗИИ-2024. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) по футболу проведёт сбор в Дохе перед турниром
В Кулябе появился современный спортивный зал
«ANTALYA GRAND SLAM-2024». Сборная команда Таджикистана по дзюдо занимает пятое место среди 93 стран
«ANTALYA GRAND SLAM-2024». Таджикский дзюдоист Эмомалии Нурали завоевал серебряную медаль турнира
«ANTALYA GRAND SLAM-2024». Таджикский дзюдоист Обид Джебов завоевал бронзовую медаль турнира