Министерство труда, миграции и занятости населения объявляет конкурс на получение гранта Президента Республики Таджикистан на поддержку ремесленников

Февраль 27, 2024 17:06

ДУШАНБЕ, 27.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан объявляет конкурс на получение гранта Президента Республики Таджикистан на поддержку ремесленников и развитие ремёсел в 2024 году для претендентов-ремесленников. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан.

Следует отметить, что с целью реализации государственной политики по возрождению, сохранению, развитию ремесленной отрасли и поощрению ремесленников было выделено 20 грантов Президента Республики Таджикистан в 2024 году, каждый грант в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) сомони направлен на поддержку ремесленников и развитие этого направления.

Заявки и перечень документов для участия в конкурсе принимаются только на государственном языке, срок их представления установлен на один месяц, то есть с 1 марта по 1 апреля 2024 года.

Напомним, что 18 февраля текущего года было принято Постановление Правительства Республики Таджикистан «Об учреждении гранта Президента Республики Таджикистан на поддержку ремесленников и развитие ремёсел в 2024-2026 годах».

Согласно Постановлению, с 2024 по 2026 год учреждено 60 грантов Президента Республики Таджикистан в размере 1 миллиона 500 тысяч сомони для поддержки ремесленников и развития ремёсел.

В частности, в 2024 году — 20 грантов в размере 500 тысяч сомони, в 2025 году — 20 грантов в размере 500 тысяч сомони, в 2026 году — 20 грантов в размере 500 тысяч сомони.

ФОТО из открытых источников

 

Февраль 27, 2024 17:06

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Иран успешно обмениваются специалистами сферы здравоохранения
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
Президент Республики Таджикистан: «Необходимо увеличивать производство, создавать рабочие места и снижать интенсивность трудовой миграции»
Эмомали Рахмон выразил тревогу состоянием соблюдения религиозных и идеологических норм среди населения Согда
Завтра в Душанбе обсудят цивилизационный диалог России и стран Центральной Азии
Лидер нации: «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности, которые формировались на протяжении веков»
В этих крайне сложных и опасных условиях следует не допускать, чтобы дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил
Праздники Рамазан и Курбан это не пиршества и веселье, это сугубо моральные, духовные обряды
Эмомали Рахмон: «Протягивание руки помощи нуждающимся людям приветствуется и поощряется Всевышним»
Президент Республики Таджикистан призвал народ страны не допускать расточительства
Праздничные подарки Лидера нации вручены воспитанникам школ-интернатов республики
МЕСЯЦ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ. В Душанбе продолжается ремонт Центральной мечети города имени Ходжи Яъкуба