Национальный банк Таджикистана и Всемирный банк укрепляют сотрудничество по цифровизации экономики Таджикистана

Февраль 26, 2024 14:45

ДУШАНБЕ, 26.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. На встрече председателя Национального банка Таджикистана Фирдавса Толибзода с делегацией Всемирного банка в Душанбе была обсуждена текущая ситуация и перспективы связей Национального банка Таджикистана и Всемирного банка. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном банке Таджикистана.

Председатель Национального банка Таджикистана выразил удовлетворение уровнем взаимовыгодного сотрудничества с Всемирным банком в реализации проектов, направленных на укрепление экономического и социального секторов Таджикистана, сказал, что одним из важных направлений сотрудничества с этим банком является развитие финансовой интеграции, особенно в секторах цифровизации и улучшения инвестиционного климата.

Было отмечено, что Национальный банк Таджикистана тесно сотрудничает с Всемирным банком в рамках проектов, связанных с секторами финансового управления, включая «Программу укрепления финансового сектора», реализуемую при финансовой помощи Швейцарского офиса по экономическому сотрудничеству (SECO) и проекта «Развитие финансового и частного секторов».

Было подчёркнуто, что при технической помощи Всемирного банка с 2019 года Национальный банк Таджикистана провёл опрос об инфляционных ожиданиях среди населения, результаты которого имеют большое значение для принятия решений в денежно-кредитной политике. Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Озан Севимли и постоянный представитель Международной финансовой корпорации (МФК) Всемирного банка  Фаррух Султонов выступили с речью об уровне двустороннего сотрудничества и выразили готовность к расширению сотрудничества в направлении устойчивости банковской системы Таджикистана.

Стороны высказались по вопросам реализации сотрудничества в направлении формирования «зелёной» экономики, процесса цифровизации экономики Таджикистана, поддержки частного предпринимательства, привлечения финансирования в частный сектор, развития рынка ценных бумаг и выпуска зелёных облигаций, открытия корреспондентских счетов, продвижения финансовых реформ, создания Банковской академии и другим вопросам.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

 

Февраль 26, 2024 14:45

Другие новости этой рубрики

Делегация Таджикистана на встрече с представителями Международного валютного фонда обсудила вопросы, связанные с банковской системой
Вклад Всемирного банка в реализацию структурных реформ экономики Таджикистана был оценен как значительный
Делегация Таджикистана обсудила пути укрепления сотрудничества с председателем Швейцарского Национального банка
Обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана с Международным валютным фондом
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Делегация Таджикистана обсудила пути расширения сотрудничества с руководством IFC
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
«Банк Эсхата» предлагает своим клиентам денежных переводов самую крупную акцию в своей истории