Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон награжден орденом «Дуслык» Республики Татарстан

Февраль 22, 2024 12:20

ДУШАНБЕ, 22.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. В городе Казани во время торжественной церемонии Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону высокую награду Республики Татарстан — орден «Дуслык» (Дружба).

Согласно указу Главы Республики Татарстан, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, награжден орденом «Дуслык» за значительный вклад в развитие сотрудничества между Таджикистаном и Татарстаном, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами. Орден «Дуслык» считается высшей наградой Республики Татарстан.

Глава государства Таджикистан выразил благодарность Главе Республики Татарстан за такое высокое признание его заслуг и отнёс эту высокую награду ко всему народу Таджикистана.

В ходе своего выступления уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о широких возможностях и ресурсах для расширения сотрудничества между Таджикистаном и Татарстаном, подчеркнул заинтересованность нашей стороны в их плодотворном использовании.

Было отмечено, что Таджикистан имеет плодотворные взаимовыгодные связи с Татарстаном, и в этом контексте была выражена благодарность за обеспечение многочисленных таджикских студентов в этом регионе хорошей образовательной базой.

В завершение речи руководству и братскому народу Татарстана были выражены пожелания новых достижений на пути развития, прогресса и дальнейшего процветания этого благодатного края.
Сарфарозгардонӣ бо ордени “Дуслик"-и Ҷумҳурии Тотористон 22.02.2024

Февраль 22, 2024 12:20

Другие новости этой рубрики

Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым
Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в культурно-историческом мероприятии «Худжандская крепость» в городе Худжанде
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на церемонии открытия Худжандской крепости
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Худжанде открыл историко-культурный комплекс «Худжандская крепость» после ремонта и реконструкции
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию новое здание дошкольного учреждения «Наврузи Истиклол»
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Худжанде открыл новое здание Центра профессионального обучения и обслуживания
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию Медицинский центр «Микролаб»
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Худжанде сдал в эксплуатацию предприятие по производству масла
Глава государства Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе принял участие в создании интенсивного сада абрикосов, черешни и виноградных лоз
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Согдийской области