Сегодня состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан

Февраль 29, 2024 20:07

ДУШАНБЕ, 29.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. 29 февраля под Председательством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан.

В начале заседания были рассмотрены кадровые вопросы, постановлениями Правительства Республики Таджикистан назначены руководители 6 институтов Национальной академии наук Таджикистана.

На заседании был заслушан отчёт начальника Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан Ильхомджона Оймухаммадзода о результатах деятельности органа в 2018-2023 годах.

Было подчёркнуто, что Главное управление геологии осуществляет свою деятельность на основе «Государственной программы развития сферы геологии Республики Таджикистан на 2021-2030 годы» и на её основе продолжает геологическое изучение недр по 56 проектам на объектах региональных работ.

Было сообщено, что наряду с реализацией Программы Главное управление в период 2018-2023 годов также выполнило договорные работы по более чем 1200 проектам на сумму 118,2 млн сомони.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные поручения по активизации поисково-геологических работ, улучшению деятельности всех структур в области геологии, привлечению инвестиций и внедрению современной техники и технологий отрасли, а также переходу на современную цифровую систему и международные стандарты учёта ресурсов, подчеркнул, что добыча и переработка полезных ископаемых, особенно редких минералов, могут стать одним из важнейших путей развития национальной экономики страны.

Затем в работе заседания Правительства Республики Таджикистан был обсуждён ряд проектов, в том числе О проекте Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «О политических партиях», О проекте Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об образовании», О проекте Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О разрешительной системе» и О проекте Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О пастбищах» и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В работе заседания Правительства также были рассмотрены вопросы, связанные с Государственной программой развития семьи в Республике Таджикистан на 2024-2028 годы, Программой внедрения информационных и коммуникационных технологий в общеобразовательных учреждениях Республики Таджикистан на 2024-2028 годы и Программой улучшения мелиоративного состояния орошаемых сельскохозяйственных земель Республики Таджикистан на 2024-2028 годы.

В завершение заседания Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения Правительству страны, местным исполнительным органам государственной власти, соответствующим организациям и учреждениям по подведению итогов зимнего сезона на необходимом уровне, подготовке весеннего посева, эффективному использованию земель, чистоте окружающей среды, благоустройству махаллей и активизации созидательных мер с целью достойного празднования Международного Навруза и 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон 29.02.2024

Февраль 29, 2024 20:07

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым
Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в культурно-историческом мероприятии «Худжандская крепость» в городе Худжанде
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на церемонии открытия Худжандской крепости
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Худжанде открыл историко-культурный комплекс «Худжандская крепость» после ремонта и реконструкции
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию новое здание дошкольного учреждения «Наврузи Истиклол»
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Худжанде открыл новое здание Центра профессионального обучения и обслуживания
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию Медицинский центр «Микролаб»
Лидер нации Эмомали Рахмон в городе Худжанде сдал в эксплуатацию предприятие по производству масла
Глава государства Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе принял участие в создании интенсивного сада абрикосов, черешни и виноградных лоз
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Согдийской области
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Истаравшане открыл новое здание Дворца культуры
Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой народных ремёсел и национальных блюд ремесленников и жителей города Истаравшана