Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан принял участие в международной конференции

Февраль 26, 2024 16:48

ДУШАНБЕ, 26.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Ташкенте Республики Узбекистан состоялась международная конференция в честь 29-летия Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмена), в которой в качестве представителя Таджикистана принял участие и выступил Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Умед Бобозода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в органе Уполномоченного.

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан выступил на тему «Роль деятельности Уполномоченного по правам человека в обеспечении защиты лиц с ограниченными возможностями в Республике Таджикистан». Также были высказаны мнения о достижениях Правительства Республики Таджикистан в сфере обеспечения соблюдения и защиты прав лиц с ограниченными возможностями, о процессе выполнения международных обязательств в направлении ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций о защите прав инвалидов, деятельности Уполномоченного органа по правам человека по рассмотрению обращений инвалидов и тому подобное.

В конференции приняли участие уполномоченные из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе руководители международных институтов омбудсменов из Турции, Италии, Австрии, Венгрии, Польши, Сербии, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Королевства Марокко, члены парламента и государственных структур Республики Узбекистан, представители международных организаций и гражданского общества. Наряду с этим в конференции принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдуджаббор Рахмонзода.

В рамках конференции Умед Бобозода провёл беседы и встречи с уполномоченными этих государств. Было достигнуто соглашение о сотрудничестве и заключении в будущем Меморандума о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Таджикистан и омбудсменами этих стран.

ФОТО: Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан

 

Февраль 26, 2024 16:48

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Иран успешно обмениваются специалистами сферы здравоохранения
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
Президент Республики Таджикистан: «Необходимо увеличивать производство, создавать рабочие места и снижать интенсивность трудовой миграции»
Эмомали Рахмон выразил тревогу состоянием соблюдения религиозных и идеологических норм среди населения Согда
Завтра в Душанбе обсудят цивилизационный диалог России и стран Центральной Азии
Лидер нации: «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности, которые формировались на протяжении веков»
В этих крайне сложных и опасных условиях следует не допускать, чтобы дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил
Праздники Рамазан и Курбан это не пиршества и веселье, это сугубо моральные, духовные обряды
Эмомали Рахмон: «Протягивание руки помощи нуждающимся людям приветствуется и поощряется Всевышним»
Президент Республики Таджикистан призвал народ страны не допускать расточительства
Праздничные подарки Лидера нации вручены воспитанникам школ-интернатов республики
МЕСЯЦ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ. В Душанбе продолжается ремонт Центральной мечети города имени Ходжи Яъкуба