В 2024 году Национальный центр тестирования организует регистрационные пункты в 59 городах и районах Таджикистана

Февраль 19, 2024 14:31

ДУШАНБЕ, 19.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. Национальный центр тестирования при Президенте Республики Таджикистан с целью прозрачного и доступного проведения регистрации абитуриентов для участия в централизованных вступительных экзаменах (ЦВЭ) — 2024 организует пункты регистрации в 59 городах и районах республики. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном центре тестирования.

В частности, в 43 городах и районах сформировано 47 постоянных точек регистрации с 154 офисами, а в 16 других городах и районах созданы передвижные пункты регистрации и предусмотрены для деятельности в течение первого (основного) периода регистрации абитуриентов для участия в централизованных вступительных экзаменах 2024 года, который начинается 1 марта, как и в предыдущие годы.

С этой целью Национальный центр тестирования начал учебные консультации с целью обучения и отбора временных сотрудников регистрационных пунктов для участия абитуриентов в централизованных вступительных экзаменах в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования Республики Таджикистан (ЦВЭ) в 2024 году.

Временные работники, принятые на работу после прохождения этих консультаций по результатам конкурса, работают в течение первого (основного) периода регистрации в качестве руководителя, помощника руководителя и регистраторов в этих точках.

Согласно объявлению, в электронном виде 529 претендентов подали заявки (с другими необходимыми документами) с целью участия в конкурсе по отбору временных сотрудников пунктов регистрации. Из этого числа заявителей в соответствии с анализом и рассмотрением представленных документов 482 человека участвуют в учебных консультациях.

Для организации и проведения учебных консультаций в городах и районах Душанбе, Худжанд, Бохтар, Куляб, Хорог, Пенджикент и Рашт созданы рабочие группы. Согласно программе, учебные консультации для 15 групп в этих городах и районах продолжаются до 17 февраля 2024 года.

Количество сотрудников, отобранных на конкурсной основе для работы в течение первого периода регистрации абитуриентов (с 1 марта по 30 апреля 2024 года) в пунктах регистрации, составляет 241 человек.

ФОТО: Национальный центр тестирования при Президенте Республики Таджикистан

Февраль 19, 2024 14:31

Другие новости этой рубрики

Таджикские студенты заняли видные места на олимпиаде по информатике среди 70 высших учебных заведений мира
В Хатлонской области в 189 общеобразовательных учреждениях строят 1303 учебных класса на 31272 ученических мест
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
Делегация Таджикистана приняла участие в восьмом совещании министров образования государств-членов ШОС
Таджикский государственный педагогический университет и вузы Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве
Расширяется сотрудничество между Национальной Академией наук Таджикистана и научными учреждениями Китая
В Таджикском государственном университете права, бизнеса и политики состоялось мероприятие по развитию робототехники
Бохтарский государственный университет и вузы Узбекистана продолжают развивать сотрудничество
Победителям конкурсов «Воспитатель года-2023» и «Учитель года-2023» будет вручено по 10 тысяч сомони
Руководители таджикских и узбекских вузов собрались в Ташкенте