В Абу-Даби рассказали о глобальных инициативах Президента Таджикистана по воде и климату

Февраль 29, 2024 14:16

ДУШАНБЕ, 29.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. 26 февраля в городе Абу-Даби состоялась 1-я Научно-практическая конференция на тему «Современная дипломатия в эпоху глобализации: новые перспективы и последствия для сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Центральной Азией»,  в которой принял участие и выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Объединенных Арабских Эмиратах Баходур Шарифи. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Баходур Шарифи выступил с докладом на тему «Роль дипломатии во взаимосвязанном и конкурентном мире: вызовы и возможности» и обратил внимание аудитории на состояние и перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также на национальные, региональные и международные инициативы Республики Таджикистан по продвижению вопросов, связанных с водой, климатом, миром и безопасностью.

Кроме того, он принял участие в работе Круглого стола глав дипломатических миссий. Посол подчеркнул важность использования обширных инвестиционных возможностей и благоприятной бизнес-среды в Таджикистане, особенно в секторах гидроэнергетики, возобновляемых источников, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, транспорта, туризма, науки и культуры в качестве подходящего подхода для дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества.

ФОТО: Министерство иностранных дел Таджикистана

 

Февраль 29, 2024 14:16

Другие новости этой рубрики

Директора Международного центра водной безопасности пригласили на 3-ю Душанбинскую водную конференцию
Дэвид Кэмерон: «Великобритания намерена поддержать крупные гидроэнергетические проекты по производству зелёной энергии в Таджикистане»
Таджикистан и Соединенное Королевство подписали Межправительственное соглашение о воздушном сообщении
В Таджикистан с визитом прибыл Дэвид Кэмерон
В Душанбе пройдёт Международная конференция высокого уровня «Дорога в Тянь-Шань»
Таджикистан и Республика Корея обсудили межвузовское сотрудничество
Таджикистан обсудил с Центром международной торговли цифровизацию экономической и инновационной сфер
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с Премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода
Представитель Таджикистана принял участие в мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по устойчивому транспорту
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложил венок к подножию памятника Исмоили Сомони
Таджикских студентов, обучающихся в вузах России, призывают к политической бдительности
Представитель Таджикистана принял участие в неформальных консультациях на уровне послов по Саммиту будущего